top
«Роснефть» нашла новое богатое месторождение нефти В США создадут легкий десантируемый танк 33 долгожителя поздравит Президент в Хакасии в июле Набиуллина: К СПФС подключились семьдесят организаций из 12 стран Курдские формирования могут изгнать США из Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы Хакасии отчитались о взыскании алиментов

Приставы Хакасии отчитались о взыскании алиментов

13 февраля 2012 г. в 11:51

:

Теги :

Всего в прошедшем году у судебных приставов городских и районных отделов Управления находилось 11 960 исполнительных документов указанной категории, из которых 6 426 - предъявлено к исполнению в прошедшем году. В результате применения мер принудительного характера окончено 6 574 исполнительных производства.

В целях обеспечения взыскания алиментов Управлением осуществляется взаимодействие с правоохранительными и иными государственными органами, в том числе на основе совместных соглашений, в рамках которых в отношении должников по алиментным обязательствам осуществляется информационный обмен, проводятся розыскные и иные мероприятия.

Так, должникам по алиментным обязательствам, не имеющим постоянного места работы в рамках соглашения с государственным комитетом занятости населения республики оказывается содействие в трудоустройстве.
За минувший год 4 256 граждан было направлено судебными приставами-исполнителями в отделения занятости населения, 635 из них были оформлены на работу.
Управлением заключено соглашение с Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Республике Хакасия, в соответствии с которым алиментщикам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Хакасии, оказывается содействие в трудоустройстве.
Кроме того, в соответствии с соглашением в Управление поступают необходимые сведения, в том числе о сроке отбывания наказания осужденных должников по алиментным обязательствам, а также о производимых удержаниях из их заработка.

Исполняя требования исполнительных документов, в Управлении заведено 171 дело по розыску имущества должников, уклоняющихся от уплаты денежных средств несовершеннолетним детям, из которых 79 дел прекращены в связи с розыском имущества неплательщиков.
Также 4 148 копий исполнительных документов направлено в организации, где работают должники-алиментщики, для удержания денежных средств из их заработка. По вопросам своевременности удержания и перечисления денежных средств судебными приставами проверено 718 бухгалтерий предприятий.
За нарушение действующего законодательства к административной ответственности привлечены 12 должностных лиц, все они были оштрафованы на сумму 5 тысяч рублей. Руководителям и бухгалтерам предприятий судебными приставами-исполнителями вручено 885 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.
С целью недопущения нарушений прав несовершеннолетних воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в данных учебных заведениях проводятся регулярные сверки, проведена встреча с органами опеки и попечительства, в ходе которой должностными лицами Управления даны разъяснения действующего законодательства, касающиеся взыскания алиментов на содержание детей, оставшихся без попечения родителей.
Неплательщики алиментов должны помнить, что за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей они рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
В 2011 году дознавателями Управления возбуждено 347 уголовных дел в отношении недобросовестных родителей. Из них процессуальное решение принято по 334 уголовным делам.

Отметим, что положительный результат приносит введение временного ограничения права на выезд должников по алиментным обязательствам за пределы Российской Федерации. За 2011 год в отношении алиментщиков вынесено 48 постановлений на общую сумму 4 миллиона 746 тысяч рублей.
Благодаря применению данной меры принудительного исполнения, в прошедшем году один из «горе – родителей» немедленно оплатил задолженность в сумме свыше 76 тысяч рублей, сообщает УФССП России по Республике Хакасия. Приставы Хакасии отчитались о взыскании алиментов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

сволочь стопудово 13 февраля 2012 г. в 12:20

печалько однака... мужики, это ж ваши дети! себя-то маленькими помните? конфетки хотелось? вот и ваши хотят, а мать купить не может,денег не хватает, а вы от алиментов бегаете. неужели самим-то не стыдно? какие ж вы после этого мужики? петухи вы...

ыыы 13 февраля 2012 г. в 12:50

фамилии алиментщиков,которые скрываются от детей, надо опубликовать! мамки! печатайте здесь этих дегенератов вместе с именем,фамилией и местом работы!!!! пусть позорятся!!!!

Лао 13 февраля 2012 г. в 18:34

в следующей жизни эти мужчины будут в таких же условиях как их дети. закон кармы не изменить.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 51.158 EUR ЦБ: 53.858

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $71,28

    57,03 77,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 июня 2022 г. в 17:21

Уверенно и надёжно: 1 июля стартует вторая волна господдержки москвичей Работа и стабильный доход — важные части жизни...

НЕЗЫГАРЬ
30 июня 2022 г. в 17:09

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.   Главы стран НАТО в ходе саммита Североатлантического альянса заявили, что безопасность Финляндии и...

Медиаархангел Хакасии
30 июня 2022 г. в 17:07

Дьявол кроется в деталях. Правительство Хакасии и губернатор Валентин Коновалов отчитываются о росте доходов республикан...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 июня 2022 г. в 16:28

https://teletype.in/@oldhellboy/njXXjus1NLE

НЕЗЫГАРЬ
30 июня 2022 г. в 16:26

О провалах в импортозамещении. 1. Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, беспрецедентно р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала