top
«Лучший снайпер Франции» бежал с Украины Примаков: Некоторые американцы просятся в Россию Паводкоопасный сезон в Хакасии проходит без сюрпризов Саяногорцы увидели проект будущего бульвара и поучаствовали в субботнике Отделение ПФР по Хакасии перечислило правопреемникам почти 5 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСаркози снова баллотируется в Президенты

Саркози снова баллотируется в Президенты

16 февраля 2012 г. в 12:42

:

Теги : саркози

Николя Саркози официально объявил о намерении вновь бороться за пост главы государства. Долгожданное для своих сторонников заявление президент Франции сделал в эфире французского телевидения. В качестве первого предвыборного обещания он выбрал борьбу с финансовым кризисом. Впрочем, победу нынешнему хозяину Елисейского дворца политологи пока не пророчат. Его главный соперник - кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд - более популярен у избирателей.

"Да, я кандидат" - заявил Николя Саркози в эфире французского телевидения. Свое намерение баллотироваться на второй срок действующий президент Франции подтвердил за два месяца до выборов. По его словам, окончательное решение он принял лишь несколько недель назад.

Николя Саркози заявил: "Я решился на это, поскольку ситуация во Франции, Европе и мире остается тяжелой. Уже три года, как мы переживаем беспрецедентный кризис, и сейчас нужно вдохнуть во французов новую уверенность. Вы можете представить капитана корабля, на котором полно людей, который вдруг объявляет: "Я устал, я останавливаю корабль"?"

Саркози пообещал, что каждый француз на этом "корабле" будет иметь право голоса. Президент, который за первый свой срок не провел ни одного референдума, намерен активно использовать этот демократический институт, особенно для голосования по социальным вопросам, пожалуй, самым болезненным. Ведь безработица во Франции приближается к 10 процентам!

Но конкуренты Саркози устроили его телеречам жесткий прием. В тот же день, в то же время его главный соперник Франсуа Олланд проводит предвыборный митинг, и не где-нибудь, а в своем родном городе Руане, там у него много сторонников. Таким образом, Олланд получил возможность ответить на выдвижение Саркози в прямом эфире: "Слышали последние новости? Если нет, я вам скажу: президент-кандидат теперь кандидат в президенты. Вот так сюрприз! Но скажу по секрету: я это предвидел. Мы все знаем это уже вечность. Правда в том, что наш президент-кандидат уже пять лет, как участвует в кампании".

Марин Ле Пен - кандидат от правой партии "Национальный фронт" - была еще более резка. Она сказала, что Николя Саркози в интервью уходил от ответов, а свою кампанию он пытается начать с чистого листа, но сделать это, по ее мнению, будет непросто. "Мне есть что сказать Саркози. Если взять вопрос о мигрантах - результаты печальные. Что еще? Ответственность политиков? Начнем говорить о его ответственности… Ценности? Поговорим о цене его обещаний, которые Саркози за пять лет не выполнил. Пусть расскажет о стабильности, о покупательной способности. Чем больше Саркози будет говорить, тем более строго будут судить его французы. Ведь от пяти лет его президентства выиграли немногие", - уверена Марин Ле Пен.

Сейчас ни один аналитик не берется с уверенностью предсказать итоги президентских выборов во Франции, рейтинги меняются каждую неделю. Последние цифры, опубликованные перед выступлением Николя Саркози, делят симпатии французов практически поровну между тройкой основных кандидатов. Разрыв между Олландом и Саркози сократился еще на процент, а Марин Ле Пен преодолела планку в 20 процентов.
Эксперты говорят, что рассчитывать на собственную популярность Саркози не приходится, а это значит, что единственная возможность вырваться вперед - отвоевать голоса у конкурентов.

Аналитик агентства Reuters Пол Тейлор сообщил: "Саркози очень непопулярен. 63 процента французов против него, пожалуй, это самый высокий уровень неодобрения среди французских президентов, которые выдвигались на второй срок. Ему придется каким-то образом преодолеть внутреннюю неприязнь обычных французов, в том числе, в своем же лагере, среди правых. Он уже пытается это сделать".

Французские журналисты считают Саркози президентом, далеким от народа. Он чаще общался с бизнес-элитой, нежели с простыми гражданами, он женат на бывшей модели Карле Бруни, проводит время на шикарных курортах.

Но сейчас Саркози ведет себя гораздо скромнее, все чаще повторяет: "Я обычный француз". Он встречается с рабочими и представителями профсоюзов и, судя по рейтингам, это действует. Сбывается прогноз премьер-министра Франсуа Фийона о том, что решающими станут последние недели избирательной кампании. Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 22 апреля этого года, пишут Вести.Ru. Саркози снова баллотируется в Президенты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ыыы 16 февраля 2012 г. в 13:09

не надо было жениться на карле бруни! взял бы в жены обычную тётку и все было бы хорошо! а теперь он далёк от обычных французов! они ж не женились на карле бруни...не,не победит саркози!

Лао 16 февраля 2012 г. в 13:40

бывшую жену свою бросил, сын где-то без него по россии болтается, сам метр с кепкой а туда же, модель ему подавай... слишком жирно будет. обойдется без второго срока. ему и так хорошо.

Евпрахтий 16 февраля 2012 г. в 17:50

зато у саркози большой административный ресурс, так что еще неивестно кто победит

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.2996 EUR ЦБ: 57.921

Курсы валют на сегодня:

  • 51,93 $92,40

    53,93 97,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 02:25

Сегодняшняя эскапада спикера Госдумы интересна не самим фактом конфликта Володина с Турчаком. Этому конфликту не первый...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:48

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Как частный момент: отход Западной Укр...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:30

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   О Польше. План передачи Западной Украины...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:08

Активно идёт разговор об отмене Болонской системы и, как следствие, ЕГЭ. Горячо поддерживаю эту инициативу, но при одном...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 00:50

Скорее всего быстрого отказа от Болонской системы не произойдет. Многие влиятельные семьи встревожены инициативой миннау...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала