top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Политика
17 июня 2016 г. в 08:00

Саркози предлагает России первой отменить санкции

Фото из открытых источников

По словам экс-президента Франции, снять санкции с России — это разумный и нужный шаг для ЕС. Но начать снятие санкций должна Россия. То есть, на его взгляд, сначала Россия снимает свои контрсанкции, а потом уже Европа снимает свои санкции - честное европейское, обязательно снимет.

Экс-президент Франции Николя Саркози на минувшей встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что он стоит за полное прекращение "войны санкций". По его мнению, начать снижение градуса в этой войне следует именно России: "самый сильный", по его словам, должен сделать первый шаг, а самый сильный в этой ситуации, по словам Саркози — Россия и президент Владимир Путин.

В то же время, Саркози высказывается против отмены безвизового режима между Россией и ЕС. По его словам, дело тут не в том, что он не доверяет русским, а просто "сейчас просто не тот момент, чтобы обещать конец визового режима".

Любопытно, что в ходе своего выступления Саркози сообщил об идее привлечь Россию к созданию общей системы противоракетной обороны в Европе: "Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит", заявил он. От чьих именно ракет будет защищать Европу этот щит — он не уточнил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве