top
На АСЗ заложили новый корвет для Тихоокеанского флота В Черногорске погиб ребенок, выпавший из окна общежития СМИ: Вооруженные силы США переживают спад боеготовности Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года

Спорт

ГлавнаяСпортБоксёры из Хакасии настроены только на победу!

Боксёры из Хакасии настроены только на победу!

17 февраля 2012 г. в 13:27

:

Теги :

Накануне два хакасских боксёра, ставшие призёрами Первенства СФО, который завершился 12 февраля в Чите, побывали в гостях у пресс-центра Минспорттуризма Хакасии и поделились впечатлениями о своем выступлении, а также рассказали немного о себе.

«Золото» в категории до 57 килограммов и специальный приз «Лучший боксер Сибири среди старших юношей» завоевал Байман Османалиев. В категории до 54 кг среди юношей бронзовым призером стал Мухамеджан Талипов.

– Байман, первые вопросы к тебе. Когда ты стал заниматься боксом?

– Боксом занимаюсь с 10 лет. Боксера во мне разглядел мой первый тренер, а так я занимался многими видами спорта.

– За счет чего, прежде всего, тебе удается побеждать?

– Физические качества, выносливость, а также реакция, техника. К тому же тренировки, которым наш тренер Иван Володин, уделяет большое внимание.

– С какими мыслями выходишь на ринг, особенно в решающих поединках?

– Перед рингом порой в голове мелькает мысль, что в этот раз нужно всё сделать без ошибок. Настраиваешься на бой, если выходишь, то надо проявлять себя достойно.

– Что больше запомнилось, конкретно, в поединках зонального турнира?

– Тяжелые бои. Соперники были хорошо подготовлены. Я получил стимул к очередным высотам. Буду работать над собой, чтобы в дальнейшем показывать лучшие результаты.

– Мухамеджан, расскажи, с чего начались твои занятия боксом?

– В отличие от Баймана я боксом стал заниматься с 11 лет, то есть полноценно тренируюсь уже три года. Помимо бокса интересуюсь вольной борьбой и понемногу всеми видами спорта. Сам я из Киргизии, а в Хакасию приехал, когда было 5 лет, с тех пор я считаю Хакасию своей Родиной. В дальнейшем хочу стать Чемпионом России.

– А что помогает тебе идти к победе?

– Думаю, что это цель, которую ты ставишь перед собой. Надо продолжать бой и побеждать. Помню, как однажды с повреждённым пальцем выиграл бой. Несмотря на то, что было больно, старался идти к победе. И победил! Впереди меня ожидают сильные соперники и, конечно, нужно больше работать над собой, оттачивать мастерство.

В ходе беседы тренер Иван Володин добавил: «Ребята перспективные, показывают достойные результаты. Байман и Мухамеджан успешно противостояли финалистам зональных и российских первенств. У нас проходят по 3 часа в день усиленные тренировки. Сейчас есть время, чтобы доработать ошибки. Оба спортсмена достойны всяческого внимания, ребята заслужили не только психологическую, но и материальную поддержку. Пока в официальных крупных соревнованиях нам помогает участвовать спортивное ведомство республики. Но жизнь спортсмена, а особенно боксера – это постоянная практика, участие во всевозможных турнирах. Приходится искать спонсоров для того, чтобы вывезти ребят на эти соревнования», - посетовал тренер.

«В ближайшее время ребята едут на сборы в Тюмень, а потом на чемпионат России, который пройдет в Казани», - добавил Володин.

По материалам пресс-службы Минспорттуризма Хакасии. Боксёры из Хакасии настроены только на победу!

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $75,24

    56,98 79,65

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 21:02

Сценарист, лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Мамет, вместе с родственником чикагского мафиози Сэма Джанкана готовятся...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 19:43

Аналитики указывают на изменения в теневой экономике, которые могут произойти ближайшее время. Так называемая «молдавска...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 июля 2022 г. в 19:42

Ситуация с национализацией оператора проекта "Сахалин-2" так же показательна, как и выход России из ряда соглашений Сов...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 июля 2022 г. в 18:23

А, вот, это – очень и очень правильно. По двум, нет, по трем соображениям. Первое. Визит куратора внутренней политики и...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 18:20

Мнение экспертов. Политолог Борис Межуев – об уроках политического реализма от Генри Киссинджера. (3).  На подобные п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала