top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы отобрали ребёнка у матери

Приставы отобрали ребёнка у матери

21 февраля 2012 г. в 11:22

:

Теги :

По решению суда четырехлетний малыш принудительно отобран у жительницы Абакана (Хакасия) – его родной матери, и передан отцу судебными приставами Управления.

С исковым заявлением в суд обратился отец ребенка. После расторжения брака между супругами в течение двух лет сын проживал вместе с ним в городе Красноярске. Все это время мать с сыном не общалась, при редких встречах мальчик ее не узнавал, убегал и прятался от незнакомой «тети», не в полной мере осознавая слово «мама». Также ребенок страдает заболеванием, связанным с полученной родовой травмой и нуждается в длительном стационарном лечении, которое получает в лечебном учреждении Красноярска. Некоторое время назад, во время прогулки, мать забрала мальчика и увезла его в Абакан.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд удовлетворил требования истца и постановил определить место жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом.
После предъявления в Управление исполнительного документа исполнительные действия судебными приставами были проведены в кратчайшие сроки. Судебные приставы выяснили, что мальчик проживает в одном из малосемейных общежитий Абакана, по данному адресу они выехали совместно с представителем органа опеки и попечительства администрации города.

В комнате общежития мальчик находился вместе с бабушкой. Пожилая женщина категорически отказалась исполнить требование должностных лиц Службы и преградила вход в помещение судебному приставу-исполнителю, выражаясь при этом нецензурной бранью. Мать, пришедшая вскоре, также отказалась добровольно исполнить решение суда – передать ребенка, его вещи и документы, пыталась спрятать малыша, одетого только в футболку и шорты, на балконе. Кроме того, обе женщины отказались подписывать необходимые документы.

Несмотря на попытку оказания противодействия в результате оперативно проведенных судебными приставами исполнительных мероприятий решение суда было исполнено.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей в отношении гражданок составлены и направлены в суд протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ, сообщает УФССП России по Республике Хакасия. Приставы отобрали ребёнка у матери

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

тимофей 21 февраля 2012 г. в 17:44

дурдом полный. отбирать ребёнка у матери -уже сам по себе жуткий факт. но прятать малыша на балконе в такой мороз почти голого - это уже издевательство! что ж за мать-то такая... неужели ей принцип - не отдать ребёнка отцу - важнее здоровья сына? мне становится страшно за будущее этого пацанёнка.

рычаг 21 февраля 2012 г. в 18:19

да ребёнка она забрала чтобы алименты с отца тянуть! вот и всё,никакой любви тут и нету! какая мать будет 2 года жить без ребёнка!

аноним 21 февраля 2012 г. в 18:51

отец подал на алименты на мать, чтобы она платила,раз ребёнка не воспитывает. вот она и забрала, чтобы не платить.

Storm_sk 22 февраля 2012 г. в 14:30

Если мужик не тряпка а он видимо не тряпка если до суда дело довёл и выиграл, то пацанёнок человеком вырастит. А мать вместе с бабкой надо было также как они ребенка на балконе запереть чтоб остыли.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала