top
КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет? Роман Челтыгмашев: Для села 90 рублей за вывоз мусора - это очень много

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане проводили зиму (ФОТО)

В Абакане проводили зиму (ФОТО)

27 февраля 2012 г. в 10:17

:

Теги :

26 февраля в Черногорском парке Абакана состоялись массовые гулянья «Проводы Зимы». На празднике абаканцы и гости города развлекались народными забавами и играми, принимали участие в шуточных состязаниях, слушали песни в исполнении популярных городских коллективов. Для всех желающих работали уличные кафе, где можно было подкрепиться вкусными блинами, горячим чаем, шашлыками и другими блюдами.

Не смотря на морозную погоду, абаканцы целыми семьями пришли в Черногорский парк отметить проводы Зимы. Веселый, яркий, зрелищный праздник, который изобилует народными обрядами, молодецкой удалью, забавами и играми, весьма популярен у горожан. В этом году организаторы массовых гуляний постарались придать всем развлечениям особо позитивный настрой. Основной акцент был сделан на главную сценическую площадку праздника – стационарную сцену, на которой в концертно-театрализованном представлении приняли участие известные коллективы города – ансамбли «Звоны», «Золотая нить», «Народная песня», «Заречье».

Самые активные горожане нашли применение своим талантам на спортивных площадках. Впервые в этом году абаканцы попробовали популярную в других городах игру «Хоккей в валенках». Эта зимняя забава настолько пришлась по вкусу горожанам, что будет включена в программу зимних проводов и в следующем году. Особым вниманием, у участников праздника, пользовались чучела Зимы, которых на конкурс сотворили жители районов Абакана. Многие горожане специально приехали посмотреть на нарядных красавиц, а так же поболеть за свою участницу конкурса красоты проводов зимы и встречи весны. Куклы получились настолько оригинальными и забавными, что выбрать лучшую оказалось весьма трудно.

Традиционно в парке установили масляничные столбы. Это «Весенний столб» для взрослых на спортивной площадке и детский «Чудо-столб» рядом с аттракционами. Самые ловкие, которые смогли преодолеть высоту — получили замечательные подарки. Все желающие водили хороводы у костров, пели песни и частушки, катались на ледяных резных горках.

Когда же морозец брал своё, горожане грелись горячим чаем и вкусными блинчиками, которые подавали улыбчивые работники уличного кафе агропромышленной компании «Мавр». Впрочем, не только традиционные блины шли нарасхват. Ароматные шашлыки, аппетитные пирожки со всевозможными начинками, другие мясные деликатесы так же разбирались в один момент. Как признались организаторы праздника, пробыть на 25-ти градусном морозе без такой мощной «горячей» поддержки горожанам было бы трудно.

Что же касается самой агропромышленной компании «Мавр», то именно мясная продукция этой фирмы уже давно полюбилась не только жителям нашего города,но и соседних регионов. Главные достоинства: высокое качество и вкус уже снискали уважение и популярность. Поэтому не удивительно, что буквально с начала открытия праздника,к лоткам «Мавра» сразу выстроились очереди.

Завершился праздник традиционным обрядом сожжения чучела Зимы, а в нашем случае — сразу целым хороводом кукол. Остаётся добавить, что проводы Зимы пришлись на Прощеное воскресенье, последний день Масленицы перед началом Великого поста.

В Абакане проводили зиму (ФОТО)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

чиатель 27 февраля 2012 г. в 12:02

Пляски и хороводы,сжигание чучела,проводы зимы-это языческие традиции,и даже идолоплонство.Ведь это все языческие ритуалы.
Для христианина участвовать в этом языческом ритуале-просто кощунство.
И такой грех надо обязательно исповедовать на исоведи священнику.
Христиане по другому встречают масленицу.
В богослужебных книгах и календаре она называется сырной седмицей, потому что по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу.
Будучи приготовительной, сырная седмица исключает всякую неумеренность в еде. Её значению противоречит объедение и пьянство.
В масленицу принято мирится с людьми,посещать храм,побольше молиться.
Как повествуется в Синаксаре (в субботу сыропустную), византийский император Ираклий (610 -640) после шестилетней изнурительной войны с персидским царем Хозроем дал обет не вкушать мясо в последнюю седмицу перед Великим постом. Была одержана победа. Приняв благочестивый обет и ходатайство царя, Церковь ввела это в свой устав.

Кто не верит-у священников спросите.
Или наберите в google-масленица православие,и цзнаете как правильно праздновать масленицу.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.5755 EUR ЦБ: 89.5652

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $73,90

    88,50 89,30

  • 73,18 $73,98

    88,70 89,50

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
3 марта 2021 г. в 18:15

⚡️Станции «Карамышевская» и «Мнёвники» БКЛ откроют этой весной 🔺«Карамышевскую» оформляют в стиле авангард. 🔺«Мнёвники»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
3 марта 2021 г. в 18:15

Милиция ДНР начнёт огневое подавление тех районов, из которых, при абсолютно индифферентном отношении к этому международ...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 17:38

В очередной раз губернатор Оренбургской области Денис Паслер становится под удар. И если предыдущие проблемы — деградаци...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 16:54

Удивительные все-таки вещи происходят сейчас во время передела угольного рынка, в немалой степени обусловленного трагиче...

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 16:33

Да не плох он

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала