top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Общество

ГлавнаяОбществоВосстановление моста может осложнить прохождение ледохода

Восстановление моста может осложнить прохождение ледохода

28 февраля 2012 г. в 13:30

:

Теги :

Межведомственная комиссия по подготовке к безаварийному прохождению весеннего половодья выявила серьезные нарушения графика восстановительных работ железнодорожного моста (перегон ст. Камышта – ст. Алюминиевая) через реку Абакан, рухнувшего в мае прошлого года. Собственник сооружения до сих пор не извлек из воды железнодорожные пролеты, что может существенно осложнить ситуацию во время ледохода.

Работы по демонтажу и извлечению из реки двух металлических конструкций должны были завершиться до 10 февраля. Комиссия в составе представителей МЧС России по Хакасии, минрегионразвития Хакасии, гидрологов и специалистов федеральной службы технадзора, выехав на место строительства, констатировали – пролеты лежат в воде. Точнее, во льду.

Во время весеннего половодья они станут серьезной помехой, и опасность ледового затора становится вполне реальной. В этом случае в зону подтопления попадают населенные пункты выше по течению Абакана. Ближайший от моста, в пяти километрах, – аал Катанов. Причем, взрывать ледовый затор в этом месте не представится возможным из-за близости мостового перехода и высоковольтной ЛЭП.

Что помешало заказчику работ избавиться от ненужных здесь пролетов до ледостава, непонятно. Теперь перед собственниками моста стоит непростая задача – выпиливать конструкции изо льда, толщина которого достигает двух метров, и однозначно вывозить. Чем скорее, тем лучше. Срок отведен до 20 марта. Члены комиссии составили и подписали соответствующий акт. В соответствии с документом, к этому времени с русла реки должны быть вывезены и насыпные дороги, и ледяные глыбы, а также проведены работы по чернению льда для равномерного и более быстрого его таяния.

Следующий контрольный заезд на стройку специалисты планируют сделать через неделю, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Восстановление моста может осложнить прохождение ледохода

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала