top
Боррель: ЕС поможет Украине избавиться от своих запасов зерна Абаканский карьер закроют на рекультивацию В Абакане начался ремонт на улице Торговая: маршруты общественного транспорта меняются РУСАЛ ФестивAL #НАУКА вызвал ажиотаж у саяногорцев Пенсионный фонд компенсирует инвалидам стоимость полиса ОСАГО

Спорт

ГлавнаяСпортДарья Давыдова: «Хочу продолжить семейную традицию»

Дарья Давыдова: «Хочу продолжить семейную традицию»

1 марта 2012 г. в 18:21

:

Теги :

Спортсменка из Усть-Абакана выиграла «золото» на Первенстве России по гиревому спорту, которое завершилось недавно в городе Гатчина Ленинградской области. Кроме Дарьи за республику выступили еще три спортсмена, они заняли 6-7 позиции в своих весовых категориях.

Дарья стала бесспорным лидером в весе свыше 63 кг, сделав 169 подъемов гири весом 16 кг. Всего на Чемпионате выступили спортсмены из 34 регионов России. Необходимо отметить, что в общекомандном зачёте Хакасия заняла 10 место.

Дарья поделилась с пресс-центром Минспорттуризма РХ впечатлениями, рассказала о своих достижениях и о том, как ей удалось стать первой.

– Дорога на соревнования всегда немного утомляет, чтобы добраться до места и обратно потребовалось 10 дней. Выступление же длилось с лимитом времени 10 минут. В Чемпионате России я участвую уже третий раз, прошлые два моих выступления были отмечены серебром. А в этот раз я очень рада, что победила! Я к этому долго стремилась.

– Дарья, расскажи, как ты познакомилась с гиревым спортом?

– Мои папа и мама спортсмены. Оба занимаются этим видом спорта, поэтому и я хочу продолжать семейную традицию. С малых лет я ходила с папой на тренировки. И уже с 10 лет стала заниматься гиревым спортом. Причем, как только начала заниматься этим видом спорта, практически сразу начала добиваться хороших результатов. С 12 лет участвую в соревнованиях, сейчас мне 16, и я не буду останавливаться на достигнутом.

– Что помогает тебе побеждать?

– Во время соревнований я думаю о маме! Считаю, это и есть стимул к победе.

– А как ты относишься к женскому гиревому спорту, ведь бытует мнение, что гири – чисто мужские «забавы»?

– Очень положительно! Сейчас, на самом деле, женщины показывают неплохие результаты, во многих, даже «мужских», видах спорта. Гиревой спорт такой вид спорта, заниматься которым могут люди разного возраста, профессий. Причём занятия тренируют мышцы спины, талии и бедер – то, что девушке и нужно! Это можно сравнить с хорошим фитнессом.

К тому же у меня есть сестра, которой сейчас 11 лет. Сейчас она осваивает азы гиревого спорта, и в дальнейшем, возможно, тоже будет серьёзно заниматься этим видом.

– Дарья, какие у тебя планы на будущее?

– В апреле еду на федеральный округ. Вес гири будет уже 24 кг, здесь пройдет отбор на следующий Чемпионат России. Также в планах поступить в Училище Олимпийского резерва Хакасии.

К общению подключился и тренер по гиревому спорту Николай Давыдов.

– Говоря об успехе Дарьи нельзя не отметить того, к чему стремиться Хакасия в гиревом спорте. Как и в любом другом виде спорта – к совершенствованию, а также к массовости, популяризации, и, конечно же, к высоким результатам и мастерству. Вид спорта у нас очень доступный, который не требует больших финансовых влияний. Так что турниры по гиревому спорту проходят довольно часто и среди детей, и среди взрослых. Люди с удовольствие продолжают брать гирю в руки, участвуют в соревнованиях и добиваются успехов.

Анастасия Кузьмина Дарья Давыдова: «Хочу продолжить семейную традицию»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Шура 1 марта 2012 г. в 18:24

бр-р-р-ррр, девушка с гирей! это хуже чем девушка с веслом!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.5428 EUR ЦБ: 66.3644

Курсы валют на сегодня:

  • 57,92 $96,36

    61,92 103,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 23:40

Получила продолжение многолетняя история с попытками вывести на чистую воду махинации печально известной Федерации профс...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:49

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог Борис Межуев – о дальнейшем переговорном процессе России и Укр...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:01

Мнение экспертов.Политтехнолог, член РАПК Леонид Мишунин – о формате Единого дня голосования-2022.  Последний месяц акт...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 21:35

Награда нашла героя. В опросе нашего канала, кто из идущих в сентябре на перевыборы губернаторов менее всего соответству...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 21:02

О, любители бюрократии подтянулись. Слишком грубо. К чему этот выпад и однозначно негосударственное поведение? Товарищи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала