top
Гороскоп на 4 марта: Рыбы фантазируют, а Водолеям лучше молчать В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба

Общество

ГлавнаяОбществоЗлостным "алиментщикам" светит год тюрьмы

Злостным "алиментщикам" светит год тюрьмы

5 марта 2012 г. в 12:05

:

Теги :

За неуплату алиментов – лишение свободы. Ужесточены и расширены наказания по уголовным статьям, подследственным Федеральной службе судебных приставов.

Первого января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 07.12.2011 № 420 – ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения коснулись санкций в отношении должников по исполнительным производствам, которые злостно уклоняются от исполнения требований исполнительных документов. Так, введено лишение свободы на срок до одного года за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того, санкция данной статьи предусматривает исправительные или принудительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев.

В то время как ранее для должников по алиментным обязательствам была определена достаточно мягкая мера наказания: обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов либо исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев, впредь алиментщикам грозит реальный срок лишения свободы.

Лишение свободы на срок до двух лет «ожидает» и граждан, не желающих исполнять обязательства по кредитным договорам. Уголовная ответственность за данный вид преступления предусмотрен ст. 177 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Вместе с тем отметим, что санкция данной статьи дополнена новым видом наказания – принудительными работами до двух лет, а также увеличено количество часов обязательных работ.

Таким образом, в новой редакции наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо арест на срок до шести месяцев или два года принудительных работ.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы и могут быть рассмотрены как альтернатива лишению свободы.

Претерпели изменения статьи 315 УК РФ - неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и 312 УК РФ - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, в санкции которых также введены принудительные работы на срок до двух лет или обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Однако не стоит забывать, что за злостное неисполнение должностным лицом вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению (статья 315 УК РФ), а также растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено (статья 312 УК РФ), должнику, признанному виновным, в зависимости от тяжести совершенного им проступка «грозит» и уголовное наказание в виде ареста до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

УФССП России по Республике Хакасия Злостным "алиментщикам" светит год тюрьмы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Санчез 5 марта 2012 г. в 12:18

ух ты! вот это реформа! так уж точно 30 раз подумаешь, заводить ли детей с этой девушкой или нет...А те кто попал, будут кричать одно лишь слово с выпученными глазами - ОБОРТ!!! это очень плохо.

Турчин, граффф 5 марта 2012 г. в 14:08

нормальные мужики от алиментов не бегают,им бояться нечего. они не только минимум на своего ребёнка заплатят.но ещё и сверх того игрушки-одежду купят. что касается недоделанных членистоногих, которых мужиками только с натяжкой можно назвать, то и действительно - не надо им размножаться. если уж ребёнок есть, а алименты жаба душит - пусть в колонии зарабатывают. я таких бесхребетных все равно не уважаю, баба тянет-рвёт жилы дитё на ноги ставит,а этот хмырь плачет на жизнь и жалуется...

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 71,68 $75,36

    86,65 91,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала