top
На АСЗ заложили новый корвет для Тихоокеанского флота В Черногорске погиб ребенок, выпавший из окна общежития СМИ: Вооруженные силы США переживают спад боеготовности Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года

В мире

ГлавнаяВ миреГрузия отклонила предложение России отменить "закон об окупации"

Грузия отклонила предложение России отменить "закон об окупации"

15 марта 2012 г. в 09:02

:

Теги :

Москва готова на взаимной основе ввести безвизовый режим с Грузией, но только после того, как Тбилиси отменит закон о так называемых оккупированных территориях, согласно которому лица, посетившие Абхазию и Южную Осетию, подлежат уголовному преследованию.

Об этом в ходе выступления в Госдуме в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Выступая в рамках правительственного часа, Лавров напомнил, что в прошлом году Тбилиси объявил о безвизовом режиме для россиян, проживающих в северокавказских республиках, что «однозначно является дискриминацией».

«Когда он объявил, что все граждане России теперь могут это сделать и въехать в Грузию без виз, он забыл о том, что в Грузии действует так называемый закон об оккупированных территориях, в соответствии с которым любой, кто хоть когда-то за последнее время после войны, начатой Саакашвили, посетил Южную Осетию или Абхазию, подлежит в Грузии уголовному преследованию – такому человеку грозит от двух до четырех лет заключения», – сказал Сергей Лавров.

По его словам, двое россиян уже пострадали от этого закона. «Сейчас мы их пытаемся оттуда вытащить с помощью швейцарцев, которые представляют интересы России в Грузии», – сказал министр.

Сергей Лавров также негативно отозвался о начинающихся 10-дневных учениях США–Грузия и сообщил, что «привлек серьезное внимание госсекретаря США к тому, что все это выглядит несколько провокационно». По словам Лаврова, в Москве надеются, что подобные учения будут рассматриваться не только с точки зрения поощрения Грузии за участие в операции в Афганистане, но и с точки зрения стабильности в очень хрупком регионе Закавказья. Глава МИД РФ также опроверг информацию о том, что Москва ведет переговоры по вопросам признания Абхазии и Южной Осетии.

Официальный Тбилиси отклонил предложение Москвы об отмене Закона «Об оккупированных территориях», назвав его трюком для принуждения Грузии признать суверенитет своих автономий, пишет "Независимая Газета" Грузия отклонила предложение России отменить "закон об окупации"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ванн 15 марта 2012 г. в 12:15

Жаль Грузию, Саакашвили доведёт её до края бездны. Удивительно, что после поедания галстука в прямом эфире, такого человека оставили на посту. Ему прямая дорога в дом умалишённых. Явный псих, скорее всего, кому-то выгодно иметь марионетку. Интересно, кто тот серый кардинал, который правит Грузией?

Фред 15 марта 2012 г. в 12:48

Жаль Россию. Правят её не только жулики и воры, а как выясняется ещё и диллетанты. Лавров, не зная как оправдаться начал предлогать заведомо невыполнимые условия для Грузии. Если территория оккупированная(и это признано не только Грузией), то как можно отказаться от закона "об оккупированных территориях"?
Но самое интересное возникает вопрос, что мешает России отменить визы для граждан Грузии (как сделала это Грузия для граждан России)? И при чём здесь закон об оккупупации?
Бессилие российской внешней политики налицо!

Трамм 15 марта 2012 г. в 13:07

Специально подставляют,чтоб потом в тюрягу упечь! У меня тоже в Грузии есть родственники, но я туда пока не езжу, в этом случае риск не благородное дело. Там тоталитарный режим в полном смысле этого слова! Вот туда надо послать тех кто митингует против Путина, пусть попробуют помитинговать там! Пусть сравнят, где тоталитаризм, а где нормальная страна. А то эти придурки хотят Россию в такую же ситуацию завлечь!

умник 15 марта 2012 г. в 13:20

Фреду. А так поезжай,поживи в Грузии,если в России не нравится! С какого это бодуна Грузия себе Абхазию пристёгивает? Конечно, и южную Осетию ей хотелось бы получить! А давайте мы вспомним что Грузия тоже когда-то была в составе СССР и начнём её гнуть и к себе пристёгивать? А Лавров молодец, понимает,что потом всех кто из южной осетиии или Абхазии приехал, потом в тюрьму посадят и хрен ты их оттуда вытащишь. Что, Фредди, если такой умный, проверь на себе? Прокатись в Грузию через Абхазию:) Или только чушь корябать можешь?

шуршунчик 15 марта 2012 г. в 13:36

Вам не кажется,что жители Южной Осетии и Абхазии тоже имеют право налево?

Скромный Вано 15 марта 2012 г. в 14:15

читаю комментарий и думаю , от куда сколько злость у русских?? у Вас что территории мало?? что вы крохотную в Грузии лезьте , а с Китай вам слабо ругаться и по этому сами отдаете свой кровный земли

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $75,24

    56,98 79,65

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 21:02

Сценарист, лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Мамет, вместе с родственником чикагского мафиози Сэма Джанкана готовятся...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 19:43

Аналитики указывают на изменения в теневой экономике, которые могут произойти ближайшее время. Так называемая «молдавска...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 июля 2022 г. в 19:42

Ситуация с национализацией оператора проекта "Сахалин-2" так же показательна, как и выход России из ряда соглашений Сов...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 июля 2022 г. в 18:23

А, вот, это – очень и очень правильно. По двум, нет, по трем соображениям. Первое. Визит куратора внутренней политики и...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 18:20

Мнение экспертов. Политолог Борис Межуев – об уроках политического реализма от Генри Киссинджера. (3).  На подобные п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала