top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБаловство на железной дороге могло стать причиной трагедии

Баловство на железной дороге могло стать причиной трагедии

21 марта 2012 г. в 10:20

:

Теги :

Двое несовершеннолетних 13 и 14 лет, жители одного из населенных пунктов Курагинского района Красноярского края, попали весьма в неприятную историю, развлекаясь на железнодорожных путях. К счастью, трагедии в жизни детей не наступило, сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России.

Константин П. и Алексей С. шли из школы после занятий. Гуляя по поселку, подростки вышли на замерзшую реку, по ней дошли до железнодорожных путей перегона станций Курагино–Ирба. Возбужденное любопытство несовершеннолетних подтолкнуло их на размышление: «Можно ли горящий зеленым светом железнодорожный светофор «зажечь» красным?». Не задумываясь о последствиях, Алексей С. решительно стал действовать. В устройстве, находящемся возле светофора, название и происхождение которого подросткам не известны, юный железнодорожник руками надломил три проводка. Свет светофора поменялся – стал гореть красным огнем, в связи с чем, поменялась и ситуация.

Через расстояние более 15 километров, на пульт дежурного по станции Курагино поступил сигнал о нарушении работы светофора, о ложной занятости сразу двух участков приближения к станции. С целью устранения неполадки, для предотвращения аварийной ситуации на данном участке и сбоя в графике движения поездов, работники дистанции связи централизации и блокировки немедленно прибыли на место, где и обнаружили «светофорщиков». Несмотря на возникшую проблему, специалистов радовало то, что дети живы, трагедии не наступило.

Вмешиваясь в работу железнодорожного транспорта, своими действиями подростки создали угрозу безопасному движению поездов. Принятыми мерами, чрезвычайных происшествий не допущено, сбоя в графике движения поездов не произошло, ущерб железной дороге не нанесен, светофор был оперативно восстановлен.

В ходе проведенного разбирательства по данному факту, инспектор ОДН Абаканского ЛО МВД России старший лейтенант полиции Марина Климова установила, что подростки не первый раз совершают правонарушение, за что состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних районной Курагинской полиции.

Неблагополучная атмосфера в семьях мальчиков, внутрисемейные конфликты, систематическое отсутствие контроля за их поведением со стороны родителей, повлекло совершение ими очередного проступка, опасного для жизни.

По данному факту родители Константина и Алексея привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение со стороны родителей обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы для рассмотрения и принятия мер воспитательного воздействия направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Курагинского района, сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России. Баловство на железной дороге могло стать причиной трагедии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

аноним 21 марта 2012 г. в 11:21

не слишком ли либеральничаете? в 13-14 лет подростки прекрасно понимают, чем грозит ложный сигнал светофора! малолетние диверсанты в следующий раз на пути какую-нибудь дрянь положат, хорошо, если состав с рельсов не сойдёт! надо пожёстче с ними, да и родителей наказать, в школу сообщить, нельзя просто так спускать с рук! хотя бы на пару месяцев в колонию - для острастки - может, испугаются и поймут!

пироман 21 марта 2012 г. в 13:28

такое баловство слишком дорого может встать. раз родителям нет до детей дела, отправить подростков в детский дом, хотя бы временно, это будет хороший урок для всех.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала