top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

В мире

ГлавнаяВ миреВ Кении нашли нефть. Будет ли революция?

В Кении нашли нефть. Будет ли революция?

27 марта 2012 г. в 10:57

:

Теги :

В Кении впервые обнаружено месторождение нефти. Открытие сделала британская разведывательная компания Tullow Oil на северо-западе страны. Таким образом, через 2-3 года Кения станет ещё одним экспортёром "чёрного золота" на Африканском континенте, что неминуемо приведёт к усилению политической конкуренции в стране.

"Это превосходное начало для наших обширных разведывательных работ на территории Кении и Эфиопии", - радуются в компании. BBC сообщает: после объявления об находке акции Tullow Oil, которой уже принадлежат 85 месторождений в Африке, резко пошли вверх.

Президент Кении Мваи Кибаки заявил, что, безусловно, открытие месторождения - "очень хорошая новость", но не стоит радоваться преждевременно. "Это начало длинного пути, для того чтобы превратить нашу страну в производителя нефти, что обычно занимает не менее трех лет, - объявил Кибаки. - Мы будем распространять дальнейшую информацию по мере продолжения процесса поиска нефти".

Глава государства отметил, что в ближайшее время еще предстоит определить пригодность обнаруженного пласта для дальнейшей эксплуатации, и, соответственно, для извлечения выгоды.

Кения - бывшая британская колония на востоке Африки - получила независимость 12 декабря 1963 года. Природные ресурсы, которыми обладает страна - в основном, золото и рубины. Экономика государства в целом полагается на сельское хозяйство - выращивание чая, кофе и зерновых культур, а также фруктов и овощей. Кроме того, в республике активно развивается туризм.

Однако соседи Кении, в частности, Уганда и Южный Судан, обладают богатыми месторождениями "черного золота". Контроль над угандскими месторождениями также принадлежит компании Tullow Oil. В Кении нашли нефть. Будет ли революция?

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Везунчик 27 марта 2012 г. в 11:21

Если с президентом Кении не договорятся по-хорошему чтобы он продавал нефть по бросовым ценам - то революции точно не избежать. Впрочем, Кения - это британская вотчина, надеюсь США туда не сунуть свой длинный нос.

Юкка 27 марта 2012 г. в 13:57

Когда это Америке мешали границы и чужая территория. Если запасы нефти окажутся большими, стопудово вспыхнет революция, народ тут же осознает свою уникальность, Мваи Кибаки внезапно окажется тираном и деспотом... а вообще на его месте я бы смывался оттуда по тихой грусти, да побыстрее!

фуфел 27 марта 2012 г. в 15:39

поживём-увидим, политика дело тёмное,непредсказуемое))

Вата 27 марта 2012 г. в 16:23

Щас все страны озаботятся судьбой несчастной Кении! Раньше до неё дела никому не было, но теперь-то! Вот посмотрите по новостям в ближайшие месяцы - много чего интересного произойдёт!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 18:01

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (3). Те, кто задает тон в современной русск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 17:39

Денацификация в действии. ООО АЗОВ-СТРОЙ. Строительство и клининг. Дома, мосты, дороги. 🤣

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:32

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Я уже не говорю о необходимости объяс...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:10

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   В России неизбежно должны начаться существ...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 15:50

Мнение экспертов. Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин – о намерении создать  в России...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала