top
Боррель: ЕС поможет Украине избавиться от своих запасов зерна Абаканский карьер закроют на рекультивацию В Абакане начался ремонт на улице Торговая: маршруты общественного транспорта меняются РУСАЛ ФестивAL #НАУКА вызвал ажиотаж у саяногорцев Пенсионный фонд компенсирует инвалидам стоимость полиса ОСАГО

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: "Настало время, когда требуется объединение всех усилий и всех ресурсов"

Виктор Зимин: "Настало время, когда требуется объединение всех усилий и всех ресурсов"

27 марта 2012 г. в 10:57

:

Теги :

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел заседание Правительства, на котором дал ряд распоряжений главам министерств и ведомств, а также озвучил несколько стратегически важных для развития нашего региона решений.

По словам Главы Республики, в настоящий момент социально-экономическое развитие Хакасии идет неплохими темпами, однако нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо непрерывно повышать эффективность и устойчивость экономики. Это касается в том числе и модернизации инфраструктуры – спортивной, социальной, транспортной. Всему этому будет способствовать и создание Абакано-Черногорской агломерации, которая сейчас становится инновационным и перспективным направлением в развитии республики.

По поручению Главы Хакасии будет создан Совет по экономическому развитию РХ, который Виктор Зимин возглавит лично: «Это профессиональный орган, который будет заниматься стратегическим планированием экономики. В Совет должны войти предприниматели, главы муниципальных образований, представители спортивной и социальной сфер, общественные организации, в том числе и экологические. Те средства, которые мы защитили на федеральном уровне на создание агломерации, должны будут в первую очередь пройти через «сито» экспертного сообщества, так как они предназначены для всей республики».

Как пояснил Виктор Зимин, Совет по экономическому развитию – это не просто совещательный орган, а работающая структура, за которой будут стоять рабочие группы, эксперты, реальные проекты и взвешенные решения. Одним из условий для эффективной работы Совета будут являться два заместителя председателя от бизнеса. Одна из кандидатур была предложена уже сегодня – Глава Правительства рекомендовал на должность заместителя председателя Совета руководителя региональной общественной организации «Деловая Россия» Петра Пермякова.

Особое внимание было уделено ситуации, сложившейся вокруг абаканского аэропорта. Виктор Зимин заявил, что теперь этим вопросом также будет заниматься лично: «Мы вернули предприятие республике и выделили средства на развитие аэропорта. В ближайшее время будет проработана ценовая политика, к осени для пассажиров будут созданы более достойные условия, а также с июня начнем работу по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Это миллиарды рублей, но этот вклад обоснован и необходим сейчас. Аэропорт – это транспортный узел, который входит в агломерацию. Это ключевая точка и она должна работать как часы».

Кроме того, в рамках агломерации планируется выделение нескольких тысяч участков земли для разных категорий льготников. Важным моментом, озвученным Главой региона, стало то, что земля будет выделяться совершенно бесплатно и, как рекомендовал федеральный центр, без каких-либо ограничений на продажу. Формирование рынка земли – важный ресурс развития экономики и инфраструктуры, однако и здесь необходимо «личное присутствие» Главы Хакасии, так как вопрос требует согласованной позиции глав муниципальных образований, территориальных органов, органов исполнительной власти, республиканских министерств и ведомств.

Под собственный контроль Глава Хакасии взял и деятельность стратегически важных для нашего региона Министерств – регионального развития и экономики: «Настало время, когда требуется объединение всех усилий и всех ресурсов. Прежде всего, ресурсов высшего должностного лица», - пояснил Виктор Зимин.

Председатель Правительства Хакасии далее распорядился приостановить торги по всем угольным месторождениям (кроме Аршановского и Белоярского), подчеркнув, что сейчас нельзя разбрасываться стратегическими ресурсами, так как в этом заключается национальная экономическая безопасность региона. Кроме того, при таких огромных площадях угольных бассейнов отсутствие экологической экспертизы и иных документов, подтверждающих серьезность намерений потенциальных недропользователей – совершенно необоснованно.

Далее на заседании в рабочем порядке были подняты вопросы оптимизации и сокращения штата государственных служащих, подготовки к посевной кампании и пожароопасному периоду, а также детали подготовки проектно-сметной документации нового здания краеведческого музея, начало строительства которого запланировано на июнь, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Виктор Зимин: "Настало время, когда требуется объединение всех усилий и всех ресурсов"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.5428 EUR ЦБ: 66.3644

Курсы валют на сегодня:

  • 57,92 $96,36

    61,92 103,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2022 г. в 00:20

Участников лотерейной отрасли хотят обязать платить специальный сбор, который будет собирать частная контора. А в идеале...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2022 г. в 00:19

Предупреждения о том, что современные западные вооружения, поставляемые на Украину в товарных масштабах для войны с Росс...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 23:40

Получила продолжение многолетняя история с попытками вывести на чистую воду махинации печально известной Федерации профс...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:49

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог Борис Межуев – о дальнейшем переговорном процессе России и Укр...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:01

Мнение экспертов.Политтехнолог, член РАПК Леонид Мишунин – о формате Единого дня голосования-2022.  Последний месяц акт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала