top
В российском сегменте МКС нашли шесть трещин В Саратове более 400 тысяч жителей остались без воды в морозы Путин подписал закон об удостоверениях личности для лиц без гражданства В Сибири более 700 населенных пунктов могут уйти под воду В Китае заявили о полной победе над нищетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХинштейн обвиняет Нургалиева в сокрытии улик

Хинштейн обвиняет Нургалиева в сокрытии улик

28 марта 2012 г. в 13:05

:

Теги :

Депутат написал подробную статью, в которой обвиняет МВД в сокрытии следов участие жены Нургалиева в резонансном ДТП.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн написал статью для «Москвоского комсомольца», в которой заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра, случившемся 1,5 года назад на Калужском шоссе в Подмосковье. Депутат попросил считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору.

Свой рассказ Хинштейн начинает с упоминания громких ДТП с участием сотрудников полиции и делает вывод, что аварии со смертельным исходом давно стали «визитной карточкой» министерства, а реформа МВД никак не повлияла на общую ситуацию. И виной тому – сокрытие следов аварии с участием супруги министра.

Речь идет о столкновении «Фольксваген-Мультивэн» и ВАЗ-21041 31 июля 2010 года на 22 километре Калужского шоссе. Пассажир «Жигулей» Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, скончался той же ночью в московской больнице № 7. Водитель и две пассажирки «Фольксвагена» отделались повреждениями разной степени тяжести. Уже через месяц следователь главного следственного управления при ГУВД Подмосковья Наталья Харитонова вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, списав всю вину в ДТП на покойного Николаева.

Как утверждает депутат, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Нургалиева, автомобиль в тот вечер вез его супругу и ее подругу. Тем не менее, в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации. Однако вскоре информация стала достоянием общественности, но в МВД сведения о ДТП никак не комментировали. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам Хинштейна, ГУВД области и зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который теперь проходит фигурантом «игорного дела», лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.

Все попытки парламентария получить информацию по делу в МВД игнорировали. Хинштейну так и не удалось выяснить, куда делись материалы по делу о ДТП, однако ряд его источников заявляет, что изъятые материалы спрятаны личной охраной министра. Депутат отмечает, что суд также не смог установить местонахождение материалов по делу.
«За всю новейшую историю МВД не было второго такого непопулярного министра, как Нургалиев. Его авторитет в ведомстве близок к нулю. Подчиненные почти открыто потешаются над ним», - пишет Хинштейн и подтверждает, что материалы по делу переданы ему сотрудниками МВД.

«Росбалт» отмечает, что ряд СМИ усмотрел в статье Хинштейна очередной виток подковерного противостояния в эшелонах власти. Ранее депутат неоднократно заявлял, что Нургалиев должен покинуть кресло министра, особенно в свете скандала в Казани, где полицейские отдела «Дальний» регулярно занимались истязанием задержанных. В своем микроблоге парламентарий поставил вопрос, когда же министру скажут «гуд-бай». Хинштейн обвиняет Нургалиева в сокрытии улик

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

абаканец 28 марта 2012 г. в 13:52

Нургалиева, судя по всему, снимут в ближайшее время. Интересно, кого прочат на его место?

Эндрю 28 марта 2012 г. в 16:54

Давно пора гнать его, действительно, самый непопулярный министр! Да и с чего же его признавать, если вся его реформа, на которую бахнули миллионы, заключалась лишь в том,что милицию переименовали в полицию, тоже скажем, спорное решение. Уважительное "Менты" стало жутко-изуверским "полицаи". Из правоохранительных органов выгнали всех честных милиционеров, остались моральные уроды. Ну что ж, какое название, такое и содержание! за что боролись, на то и напоролись!

foma 65 29 марта 2012 г. в 01:25

Уважаемый господин Хинштейн об этой аварии было известно простым москвичам ещё полтора года тому назад из газеты "Метро" за 17 августа 2010 года.Где же вы были раньше?

Эдуард 29 марта 2012 г. в 21:52

В полиции порядочных людей после "переаттестации" стало совсем мало. Руководители-взяточники оставили для себя "нужных" людей, а порядочные "не прошли аттестацию". Все громкие происшедствия с участием сотрудников МВД тщательно скрываются "Ворон ворону глаз..."

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.7532 EUR ЦБ: 89.6691

Курсы валют на сегодня:

  • 73,15 $73,80

    89,35 90,00

  • 73,10 $73,82

    89,27 90,08

  • 71,91 $75,60

    87,43 91,91

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 17:31

Терпение военных кончилось. Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Внутриполитический кри...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 17:24

Пашинян готов обвинить военных в коррупции при закупках вооружений и начать массовые чистки,- источник.

АРМАГЕДДОНЫЧ
25 февраля 2021 г. в 17:16

Молодец всё-таки Анатолий Борисович Чубайс, демиург нашей государственности, титан и стоик. Их у нас таких в новейшее вр...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 16:54

Федеральный центр Единой России не на шутку вступил в битву с региональным лобби еще до старта активной фазы кампании в...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 16:27

Увольнение первого замначальника Генштаба Армении Т. Хачатряна, а затем и начальника генштаба О. Гаспаряна сформировало...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала