top
Боррель: ЕС поможет Украине избавиться от своих запасов зерна Абаканский карьер закроют на рекультивацию В Абакане начался ремонт на улице Торговая: маршруты общественного транспорта меняются РУСАЛ ФестивAL #НАУКА вызвал ажиотаж у саяногорцев Пенсионный фонд компенсирует инвалидам стоимость полиса ОСАГО

Политика

ГлавнаяПолитикаУ МВД России появится конкурент?

У МВД России появится конкурент?

2 апреля 2012 г. в 11:59

:

Теги :

В ближайшее время в России может появиться новая силовая структура — Национальная гвардия. Об этом в понедельник, 2 апреля, пишет "Независимая газета".

Национальная гвардия, как ожидается, будет формироваться на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Подчиняться Нацгвардия будет напрямую главе государства.

"Задача Национальной гвардии - обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя", - сообщил источник газеты в военном ведомстве.

Основными причинами создания Нацгвардии, как отмечает газета, при этом является накал митинговых страстей в предвыборный период, а также нестабильность на Северном Кавказе.

Источник "Независимой газеты" утверждает, что в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч "штыков", пишет издание.

В основном (до 80%) это будут контрактники. Новые войска в первую очередь будут оснащены соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами.

В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту, отмечает издание.

План предусматривает формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы. Есть ли там пункт о создании новой структуры неизвестно, но источник издания настаивает на очевидности грядущих изменений.

Возглавить Нацгвардию может главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин. Именно с этим, отмечает издание, была связана недавняя встреча В.Путина с Н.Рогожкиным. Косвенным подтверждением будущего назначения главкома Внутренних войск на новую должность может служить и тот факт, что в СМИ неожиданно появилась информация о том, что якобы генерал Н.Рогожкин отказался от предложенной ему должности начальника Генерального штаба, пишет РБК. У МВД России появится конкурент?

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Йолка 2 апреля 2012 г. в 12:38

ой чётт мне страшновато! это типа митинги теперь разгоняться будут не просто полицией, а десантниками? ну дожили! мы чо, становимся полицейским государством?!

Франкенштейн 2 апреля 2012 г. в 16:02

Просто полиции теперь не доверяют следить за порядком на митингах. Слишком они двинулись головой от своей безнаказанности. Арестуют каких-нибудь агрессивных митингующих, заставят признаться в убийстве Кеннеди, и доказывай потом, что ты не верблюд. Национальная гвардия будет приниматься из адекватных людей, вот и вся разница.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.5428 EUR ЦБ: 66.3644

Курсы валют на сегодня:

  • 57,92 $96,36

    61,92 103,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2022 г. в 00:20

Участников лотерейной отрасли хотят обязать платить специальный сбор, который будет собирать частная контора. А в идеале...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2022 г. в 00:19

Предупреждения о том, что современные западные вооружения, поставляемые на Украину в товарных масштабах для войны с Росс...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 23:40

Получила продолжение многолетняя история с попытками вывести на чистую воду махинации печально известной Федерации профс...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:49

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог Борис Межуев – о дальнейшем переговорном процессе России и Укр...

НЕЗЫГАРЬ
17 мая 2022 г. в 22:01

Мнение экспертов.Политтехнолог, член РАПК Леонид Мишунин – о формате Единого дня голосования-2022.  Последний месяц акт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала