top
Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: Мы создадим условия, благоприятные для развития аэропорта

Виктор Зимин: Мы создадим условия, благоприятные для развития аэропорта

12 апреля 2012 г. в 08:55

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание на одном из ключевых объектов транспортной инфраструктуры республики – в аэропорту «Абакан». В прошлом году Хакасия приобрела контрольный пакет акций предприятия (75%). Для оживления авиаперевозок необходимы модернизация аэропорта, повышение качества услуг и регулирование тарифов на авиаперелеты.

Перед началом совещания Глава Хакасии осмотрел элементы взлетно-посадочной полосы, топливно-заправочный комплекс, здание аэровокзала и другие служебные помещения и сооружения.

Виктором Зиминым было отмечено, что аэропорт оставил не самые плохие впечатления, однако есть ряд вопросов, которые необходимо проработать без отлагательств. В первую очередь это создание более приятных условий для пассажиров: приличный буфет, вип-зона, комфортный зал ожидания, доступная ценовая политика на авиаперевозки.

Все это может быть реализовано в том числе и с помощью новых арендаторов, которым будут предложены льготные условия размещения на территории аэропорта.

Важным моментом является и урегулирование ситуации с заработной платой для работников предприятия. Имеющиеся в настоящий момент нарушения, по словам Главы Хакасии, необходимо устранить с привлечением прокуратуры.

По вопросам ремонта, обслуживания и дальнейшего развития аэропорта с докладами выступили министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров и директор предприятия Виктор Плынин.

По словам Александра Егорова, уже с 26 апреля планируется подписать контракт на ремонт взлетно-посадочной полосы. Также к зимнему периоду необходимо заменить тепловой контур здания аэровокзала и, конечно, поработать над его фасадом.

«Благодаря Ассоциации «Сибирское соглашение» сейчас идет работа над открытием авиарейсов Новосибирск-Абакан-Кызыл и Новосибирск-Абакан-Иркутск-Улан-Удэ», - добавил министр транспорта республики.

Еще одна из задач на сегодняшний день – это увеличение объемов перевозок. Но чтобы это реализовать, необходимо решить один из самых больных вопросов – себестоимости авиатоплива. В Хакасии оно гораздо дороже, чем в соседних регионах. Причиной этого является большое количество посредников, встающих между производителем и основным потребителем топлива. Виктор Зимин потребовал в течение трех недель найти решение этой проблемы, в противном случае Хакасия будет вынуждена сменить базового авиатопливного оператора, поставляюшего ГСМ.

В ближайшее время будут решены вопросы, связанные с авиационной безопасностью, техническим ремонтом и обслуживанием судов на базе аэропорта и силами сотрудников предприятия (для этого будет проведена дополнительная аккредитация и лицензирование на право ведения данной деятельности). Также в прокуратуру будет направлено дело о продаже складов аэропорта.

Виктор Зимин поручил министур финансов Юрию Лапшину взять под личный контроль финансовые потоки аэропорта. Для этого будет введен институт экспертов из числа сотрудников министерства экономики, которые будут осуществлять ежедневный мониторинг всех платежей, в том числе и по начислению заработной платы.

В заключение Глава Хакасии сказал: «2012 год должен стать годом старта. И пусть первое время мы снизим доходность нашего предприятия, но за счет этого мы поднимем его инфраструктуру и создадим условия, благоприятные для развития аэропорта», сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Виктор Зимин: Мы создадим условия, благоприятные для развития аэропорта

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,60 $75,60

    89,50 91,50

  • 74,28 $75,09

    90,07 90,88

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 23:20

Во вчерашнем интервью нижегородского губернатора Глеба Никитина в эфире RTVI Тине Канделаки мало кто заметил важную дета...

Оперштаб Москвы
26 февраля 2021 г. в 22:51

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Южной Кореи продлили меры социального дистанцирования ещё на две недели. Кроме то...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:49

Эксперт Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика», насчитал 11 губернаторов, которые были рекрутированы из...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:23

До министра Александра Козлова дошло, в какую сторону нужно воевать с мусорными полигонами. Сперва в Минприроды не разоб...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:02

⚡️Арбитражный суд Москвы признал заявления Максима Шингаркина и Андрея Караулова о строительстве заводов энергоутилизаци...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала