top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Общество

ГлавнаяОбществоЭкспертный совет обсудил "дачные" вопросы

Экспертный совет обсудил "дачные" вопросы

19 апреля 2012 г. в 11:57

:

Теги :

Партийному проекту «Дачи Хакасии» было посвящено расширенное заседание Экспертного Совета депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Совете Хакасии, прошедшее 18 апреля.

Помимо парламентариев в нем приняли участие представители Минсельхоза, Минфина, Министерства внутренних дел РХ, главы г. Абакана, Черногорска, Саяногорска, Сорска, Абазы, Алтайского и Усть-Абаканского районов.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Инна Пузырева доложила о ходе регионального проекта Партии «Единая Россия» в 2011 году, а также рассказала о тех изменениях, которые дополнили проект в 2012 году.

Особо обсуждаемыми вопросами при рассмотрении дачной темы стали охрана порядка на дачных массивах и расширение территориальных границ проекта. В прошлом году его участниками стали в основном дачники Абакана и Черногорска. В этом году руководителям других муниципальных образований предложено активно присоединиться к реализации проекта и разработать собственные муниципальные целевые программы поддержки дачных обществ, чтобы на условиях софинансирования с республиканским бюджетом максимально эффективно помочь своим дачникам.

Основная проблема, которая мешает проекту продвигаться в муниципалитетах, по словам Первого заместителя Председателя Верховного Совета Хакасии Юрия Шпигальских, это отсутствие организационной структуры дачных обществ, фактически общества есть, но документально это никак не зафиксировано: «Там, где администрации прочувствовали необходимость поддержки, эта работа была организована», – подчеркнул Юрий Шпигальских.

О ситуации с регистрацией дачных обществ в конкретной территории рассказал Секретарь абазинского политсовета Партии «Единая Россия» Александр Дорохов:
"Если говорить о регистрации дачных обществ, то в нашей администрации есть пилотный проект – дачное общество «Строитель» ,которое как раз идет по пути регистрации. Именно на примере этого общества мы уже неоднократно проводили собрания для других дачников, чтобы подтолкнуть их к такой же регистрации. У нас есть направление, которое мы называем «одно окно», там мы работаем с предпринимателями, а также с дачниками. Всю процедуру оформления необходимых документов берем на себя, помогаем людям зарегистрироваться. Администрация города старается стимулировать людей к дальнейшей работе. И уже в следующем году Абаза пополнит ряды участников грантового конкурса".

Также опытом успешной работы по уже предоставленным и освоенным грантам поделились дачники Черногорска и Абакана. Конструктивный диалог в очередной раз подчеркнул значимость и уникальность партийного проекта, поддержанного правительством республики. Экспертный совет обсудил "дачные" вопросы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала