top
На Евровидение от России отправится Манижа COVID-19 в России: 10,2 тысячи заражений за сутки Погода в Хакасии 9 марта: Юго-западный ветер усиливается Гороскоп на 9 марта: Тельцы блистают, а Близнецы взвешивают каждое слово В ДТП под Самарой погибли семь человек

Общество

ГлавнаяОбществоКвартплату, взымаемую УЖК, необходимо перерасчитывать

Квартплату, взымаемую УЖК, необходимо перерасчитывать

24 апреля 2012 г. в 12:06

:

Теги :

Такой вывод можно сделать по результатам "ревизионной" проверки половины абаканских УЖК сотрудниками городской прокуратуры. Многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки, послужили поводом для двух прокурорских протестов, и 16 судебных исков в интересах собственников квартир.

Прокуратурой города Абакана в 2011 году проведены проверки соблюдения жилищного законодательства рядом управляющих компаний, предоставляющим населению города услуги по управлению многоквартирными жилыми домами.

Из работающих в городе 24 управляющих компаний, Контрольно-счетной палатой проревизирована половина. В списке - названия фирм, часто мелькающих в последнее время на страницах газет: ООО «ЖЭУК Жилье 2003», УК Сибжилье, ООО УЖК Реванш, ООО «СтройЖЭУ», МУП «УЖК», ООО «ЖЭУ-1» , ООО «ЖЭУ-2», ООО «ЖЭУ-3», ООО «УК «Наш дом», ООО «УК «Дом-сервис», ООО «Управление жилищного и капитального строительства», ООО «УЖК «Зодчий».

Перечень выявленных нарушений, опубликованных в пресс-релизе абаканской прокуратуры, впечатляет: "несоответствие условий договоров управления многоквартирными домами требованиям Жилищного кодекса РФ, взимание платы за жилищные услуги, размер которых не утвержден на общих собраниях собственников помещений, необоснованное взимание платы за проведение капитального ремонта в домах, собственники жилых помещений которых не принимали решение о его проведении и не утверждали перечень необходимых работ, плата на содержание и текущий ремонт и капитальный ремонт многоквартирных домов предъявлялась населению по усредненному тарифу, а не дифференцировано по каждому многоквартирному дому, неиспользованные денежные средства населения на капитальный ремонт без согласия собственников жилья в одностороннем порядке аккумулируются на счетах управляющих компаний, при этом, порядок формирования накопительного фонда капитального и текущего ремонта не утвержден".

В перечисленном списке - практически все пункты, указанные в коммунальных платёжках. Иными словами, проверенные УЖК самостоятельно, без учёта мнения жильцов, устанавливали размеры оплаты работ, которые никто и не заказывал. Счета выставляли исправно, деньги собирали, и где-то "аккумулировали", тоже никого не спросив.

Всего по результатам проверочных мероприятий прокуратурой республики руководителям управляющих компаний внесено 12 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, принесено 2 протеста, в суд направлено 16 исковых заявлений к управляющим компаниям в интересах граждан.

В настоящее время прокуратура Абакана проверяет, в порядке контроля, как реально устраняются нарушения закона. Всеми управляющими компаниями представлены сведения о принятых мерах по устранению нарушений, и недопущению их впредь. Квартплату, взымаемую УЖК, необходимо перерасчитывать

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

гиляровская 24 апреля 2012 г. в 12:58

А можно поподробнее, какие именно жэу допустили "нарушения" и в каких конкретно тарифах или статьях расходов. Просто очень хочется знать, сколько украло у нас то ЖЭУ, которое навязало свои "услуги", и на что именно стоит обращать внимание в платёжках, где "прикормились" слуги народа. Мне кажется, мы имеем право знать эту информацию, так как она касается лично нас. Или правоохранительным органам администрация города (губернатор?) запретили нам раскрывать правду?

вареник 24 апреля 2012 г. в 13:08

Я тоже считаю что мы должны знать наших грабителей в лицо и поимённо. Иначе как с ними бороться? Всех допустивших грабёж - увольнять, если нарушения глобальные и систематические - то собственникам домов лучше поменять уккх.

Лолик 24 апреля 2012 г. в 16:59

Да все УЖК подряд халтурят и обманывают нашего брата, это ещё мягко сказано. На самом деле им доверять нельзя, нужно постоянно контролировать, проверять каждую цифру. Иначе обдирут вас, как липку.

КИРА 24 апреля 2012 г. в 17:27

Почему они не боятся воровать? Не потому ли, что начальниками в этих кжк сидят родственники министров, мэров итд?

123 24 апреля 2012 г. в 17:33

ага, в саяногорске попытались избавится от хозяина города и его корня - результат известен, хвалебные оды про жилтрест по каналам местного и областного ТВ, куда "пропали" деньги жителей, тепловых сетей и водоканала - как то даже шепотом неприлично об этом говорить.....Да не оскудеет рука дающего....

Гость 25 апреля 2012 г. в 10:18

Каждый житель многоквартирных домов может сам посмотреть какая компания обслуживающая его дом и сколько у него ворует.По другому сказать трудно,считаю, что это открытое воровство,поскольку управляющие компании залезают в чужой карман без стеснения.Например наш дом обслуживает жэу-3,из распечатки ,,ОТЧЕТА ЖЭУ -3 за 2011 год" по многоквартирному дому видно ,что на капитальный ремонт было потрачено-343285,25- хотелось бы знать что и где они капиталили?Никаких работ в 2011 году не велось.
Уборка лестничных клеток-197733,24- понимаем так, что сюда входит оплата технички и моющие средства -моют только на первом этаже,выше не поднимаются,а зачем себя утруждать?Главное показать что хоть где-то да моют.Спасибо что хоть иногда подметают,но это иногда.Так что тряпки у технички точно золотые.
Освещение-65972.06 Что собственно они освещают если на каждом этаже жильцы сами вкручивают лампочки за свой счет?
На нашей площадке никто никогда не менял лампочки кроме нас самих.А на других Этажах нашего подъеза вообще темно,потому что жильцы не хотят дважды тратить свои деньги.
Простая арифметика 65972.06:(8подъездов х9 этажей)Кто интересуется посчитайте сколько раз должны менят лампы.Даже при включении освещения всей общедомовой территории -лампы ну просто золотые.А они ведь не энергосберегающие,а обыкновенные 40вт,при закупке оптом это копейки.
Далее штукатурные работы-это вообще интересная статья,потому что на общем собрании выяснилось что никто никому ничего не штукатурил,может быть они сюда включили работу штукатуров в своих квартирах,а потрачено не мало-192015.66. и т.д....И ведь что интересно они не стесняются вывешивать свои отчеты в подъездах домов.Хорошо бы к этим отчетам получить еще и коментарий где,когда,кому и сколько!

абаканец 25 апреля 2012 г. в 11:15

Есть надежда, что сейчас прокуратура всё вычистит. Лишь бы по итогам - уволили всех нечестных на руку жкх-ников. Не хотелось бы, чтобы их только штрафанули, оставив на тех же должностях.

Нямка 25 апреля 2012 г. в 11:39

Слушайте, это ужас! У нас тоже ЖЭУ-3 обслуживает! Только дом не 8-ти, а обычный, 5-ти этажный. Только непонятно, как мы к ним попали, общего собрания вообще не было, непонятные личности прошлись по квартирам, маразматичные бабки подписали непонятные им бумажки, а нас вообще никто не спрашивал! Как теперь от них отказаться? В нашей платёжке за воду 2 раза посчитали! Мы платим по индивидуальным счётчикам, а коммунальщики с нас ещё и по тарифам высчитывают - только вчера выяснилось!

Браммель 25 апреля 2012 г. в 13:14

Точно, коммунальщики с администрацией города завязаны, иначе бы такие нарушщения давно бы нашли! Неужели у нас только в прокуратуре умные люди сидят и считать умеют? То-то Константинов рвал на себе рубашку, когда про проверки заикнулись! Как сейчас помню орал, что у нас в коммунальном хозяйстве нет нарушений! Они ему отстёгивают! Уволить его, поставить честного, чтобы проверял и гонял жкх как сидоровых коз!

Франкенштейн 25 апреля 2012 г. в 17:32

Тоже думаю, что пора бы перетряхнуть наших высокопоставленных чиновников, слишком далеки они от народа, забыли о его проблемах.

Жанна д*Арк 25 апреля 2012 г. в 17:41

Почему у меня в квитанции на капитальный ремонт каждый месяц по полторы тысячи рублей высчитывается?! В прошлом году по тысяче с лишним было! Никакого капремонта за это время не производилось! Как узнать куда делись деньги? Кто их украл?!

ДДТ 26 апреля 2012 г. в 10:53

Ну вот нашли украденные миллионы жэками. И что? Деньги нам вернут? Или: что упало,то пропало? Как прокуратура собирается забирать деньги с воров-коммунальщиков и возвращать их нам?

Эллочка-Людоедка 26 апреля 2012 г. в 14:19

Деньги нашли и быстро поделили, всё равно ведь не узнать у кого из жильцов сколько украли! Поделили начальники жэков и администрация!

Гость 30 апреля 2012 г. в 14:25

уРА! НАШЛИ!!!кОМПАНИЯ ,,зОДЧИЙ"похитила 19 млн руб.Все!!!
Остальные компании в норме,спите спокойно граждане нашего города!Такое чувство,что именно эта компания чего то не дадала нашим управленцам.Как рассматривать то, что происходит в других ЖЭКах вообще непонятно,как должное что ли?А вообще возникает такая нехорошая мысль,а нет ли между ЖЭКами и администрацией города дружеского союза?..... Если взять все что отчисляет каждый житель нашего города ЖЭУ в качестве оплаты на кап.ремонт за эти несколько лет,получается что практически все мы должны жить в новом жилье,не знать что такое ремонт труб отопления,канализации.и прочих ремонтах.А уж если к этому прибавить еще и то что мы оплачиваем оформленную на бумаге но не проделанную работу,то в каждом доме должны быть идеальные условия для проживания.Есть о чем задуматься.Только ведь никто этого не читает,кроме модератора да нас жителей.

трезвомыслящий 2 мая 2012 г. в 11:03

Надо проверять прокуратуру нашу,а не приставов. Почему прокурорские работники не видят ситуацию с жэками? Дождутся народного гнева!

Гость 2 мая 2012 г. в 16:38

Думаю, в сложившейся ситуации наше отношение к происходящему тоже не последнее.Ведь что получается?Подали жильцы дома заявление в прокуратуру,который обслуживает компания ,,Зодчий" и вот оно решение!А мы даже если и собираем свои общедомовые собрания,то никаких жалоб не подаем,поговорили и разбежались.Ждем когда кто-то за нас решит.Ведь когда наши дома передавали в ведомство жэу,конкретно наше жэк-3,то ведь практически никто
не возмутился тому,что представителей ЖЭУ не было,собрание с их участием не проводилось.И узнали о переходе только когда пришли платить за коммунальные услуги от работников банка.Нашего согласия никто не спрашивал.Хотя обязаны были спросить,наш дом кооперативный.Они посчитали не утруждать себя такой мелочью,а мы проглотили.Ведь то что вычислили компанию,,Зодчий"заслуга не администрации,а только жильцов,а администрации куда деваться,проще эту заслугу записать на свой счет.Вот они и отрапортовали.ПОБЕДИТЕЛИ!.....Думаю что если каждый дом соберет свой актив и напишут заявления в прокуратуру,вот тогда нашей администрации точно мало не покажется.Только так мы можем бороться с теми кто нагло ворует из наших карманов.Кто за наш счет ремонтирует свои квартиры и квартиры своих детей.Доказать это не составит большого труда.Ведь они, многие наши соседи.

Яша 5 мая 2012 г. в 15:22

Нащу Госжилинспекцию давно пора разогнать во главе с её руководителем, мы обращались не раз и всё безрезультатно, нарушений нет, вот кого уж точно кормят наши УК.

Гость 30 января 2013 г. в 23:42

Вскоре будут выложены все нарушения Госжилинспекции (руководитель Южаков Вадим Анатольевич) где он закрывает глаза на действия ООО ЖЭУК Жилье 2003, а также прокуратур: г.Абакана и Республики Хакасия и конечно справедливые решения СУДов. Вы не одиноки в море беспредела управляющих компаний. С вами вышеназванные контролирующие и правоохранительные органы призванные защищать интересы......(кого?)

НиколайГость 17 апреля 2013 г. в 16:18

О директоре ЖИЛЬЕ-2003 БЛАГОДАТНЫХ А.Я. написали хвалебную статью в газете Абакан. А ведь жильцы домов, которые обслуживает Благодатных А.Я., называют эту компанию не иначе, как "ЖУЛЬЁ-2003".Море приписок невыполненных работ. Дом наш был взят под "крылышко" в сентябре 2009г. Ни собрания, ни протоколов, ни подписей жильцов не было и нет до сих пор!А уж отчет о накопленных денежных средствах на текущий и капитальный ремонт----ТАЙНА ЗА 7 ПЕЧАТЯМИ !!!! И куда на него ни жаловались- толку не было и нет. Неужели всех прикормил? Жил. инспекция вместо проверок по жалобам делает отписку, как проводить общедомовые собрания. А оно это нам надо???? Последнеее собрание заочно мы провели в декабре 2012г.Процент голосования "ЗА"- 67% Однако все наши решения на собрании для Благодатных - по барабану!!! Он сказал, что ,пока не примете наши увеличенные тарифы на работы и услуги, ничего по дому делать не будем! И слово свое держит твердо!!!! Мы исправно платим, но крыша течет, трубы отопления и ГВС в подвале голые, подъезды разваливаются, входные двери в подъезды обеспечивают в подъезде зимой температуру чуть теплее, чем на улице. Работы по обслуживанию дома осуществляются на бумаге. А месячный отчет о выполненных работах по дому---это ТАБУ!!!! Товарищ Южаков( уволенный) советовал искать другую УЖК. Но ведь и там такие же воры!!!!! Когда же кончится этот БЕСПРЕДЕЛ??????????????

НиколайГость 22 апреля 2013 г. в 15:31

Караул!!!! Получил по почте от ООО ЖЭУК Жилье-2003 акты выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества за 2012 год. О тарифах на работы и услуги в 2012 году мы и слыхом не слыхивали. Господа управленцы из Жилья-2003 в одностороннем порядке, без их обсуждения и утверждения внедрили их в жизнь, украв при этом из бюджета дома без малого 92108 рубликов!!!!! Кто то поедет отдыхать на Канары, а мы останемся без ремонта одного подъезда!!!! Прокуратура. ПОМОГИ!!!!!!!!!! Остановите воров, господа из жилищной инспекции. Господин Зимин. ЗАЩИТИ НАС ОТ БЕСПРЕДЕЛА ооо жэук жилье-2003!!!!!!!

Эллочка-Людоедка 23 апреля 2013 г. в 10:25

Прокуратура и не пошевелится без официального обращения. Ваши вопли прочитаем только мы, посочувствуем, поругаем звоих жэуликов. Может, надо попросить админа устроить прямую линию с Прокуратурой или жилищной инспекцией? Только чтобы их специалисты отвечали не потом, через неделю или месяц. Нужно, чтобы ответы были сразу!

Гость 27 августа 2013 г. в 22:34

Скоро будет в инете статья про то как прокуратура и суд крышуют ЖИЛЬЕ 2003 со всеми доказательствами. Именно с их подачи директор ЖУЛЬЯ 2003 и чувствует безнаказанность в обворовывании граждан. К покрывательству директора также причастен и бывший руководитель жилинспекции Южаков который закрывал глаза на не предоставление информации о стоимости услуг работ предусмотренной Стандартом раскрытия информации, об отсутствии на элеваторе термометров и датчиков давления. Прокуратура и суд закрывают глаза на не соответствие договора управления требованиям законодательства на основании этого договора директор может обворовывать граждан.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,05 $74,88

    87,77 88,67

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 07:51

Команда Nexta выпустила документальный фильм о дворцах, машинах, девушках Александра Лукашенко. В нем рассказывается о к...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 02:50

https://teletype.in/@oldhellboy/pIgYXb6uT

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 01:46

Эра девиантов у власти. Часть Третья. Удар «нравственных ориентиров» девиаций команды Байдена отбросил США на годы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала