top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Спорт

ГлавнаяСпортИтоги Кубка вызова: молодежь выбилась в лидеры

Итоги Кубка вызова: молодежь выбилась в лидеры

5 мая 2012 г. в 07:45

:

Теги :

Борьба за спортивный «Кубок Вызова»: молодые специалисты против ветеранов в филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» завершилась победой молодежи. Энергетики в возрасте до 35 лет одержали верх в четырех из семи видов спорта, заявленных на спартакиаде и, таким образом, отыгрались за поражение в турнире с пенсионерами в прошлом году.

Острая борьба между командами молодежи и ветеранов разворачивалась в течение месяца. В Кубке вызова приняли участие 18 энергетиков, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе и около 30 работающих сотрудников предприятия. Встречи на волейбольных площадках принесли победу молодым специалистам – счет 3:1. А вот во втором виде спорта бильярде ветеранам практически не было равных, они лидировали всю игру и закончили ее с результатом 4:0.

Превзошли представители старшего поколения энергетиков молодежь и в настольном теннисе, набрав почти в два раза больше призовых очков – 23:12. Переломить ситуацию молодым специалистам удалось на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Они оказались более меткими - на 12 очков. Молодые энергетики не сдали позиции и во время игр в бадминтон. Этот вид спорта был впервые включен в программу корпоративных соревнований филиала «Хакасэнерго», поэтому обе команды сражались, использую только любительские навыки игры.

Нешуточные страсти кипели во время шахматного турнира. В одном из самых интеллектуальных видах спорта ни одна из команд не хотела уступать. Ажиотаж среди ветеранов вызвало участие в турнире директора филиала Александра Буторова, который последние полгода является абсолютным лидером соревнований предприятия по шахматам. Поэтому пенсионеры усилили команду маститыми шахматистами-энергетиками своего времени. И старались больше всего, пожалуй, выиграть партию у чемпиона Хакасэнерго, нежели победить в турнире. Однако руководитель предприятия и в этот раз оставил за собой титул чемпиона, выиграв все туры у ветеранов. Но в общекомандном зачете опыт ветеранов все же пересилил – с разницей в один балл они опередили молодежь.

К финалу соревнований обе команды подошли с равным счетом по числу абсолютных побед – 3:3. Поэтому исход Кубка должны были решить последние соревнования – по дартсу. И самыми меткими снова стали молодые специалисты, которые обошли ветеранов более чем на 50 очков. В итоге чемпионами Кубка вызова стала команда молодых специалистов.

Председатель Совета молодых специалистов филиала Дмитрий Неволин, который наблюдал за ходом соревнований, остался доволен ходом спартакиады: «Молодежи удалось выполнить обязательства, данные накануне Кубка и взять реванш! Хотя стоит отметить, что ветераны буквально «наступали на пятки», не позволяя ребятам расслабиться. Отрадно, что все соревнования прошли, несмотря на накал страстей, в дружественной атмосфере, и мы получили огромный позитивный опыт от общения со старшим коллегами».

Капитан сборной ветеранов «Хакасэнерго» Георгий Ковалев, один из инициаторов проведения соревнований, отметил: « Нас не зря называют – энергетики стальной закалки! Мы дали фору молодежи в прошлом году на таком же турнире, и лишь немного уступили сейчас. Мы намерены и дальше сражаться на спортивных полях и площадках. Будем считать, что по итогам соревнований двух лет счет равный - 1:1!».

Итоги Кубка вызова: молодежь выбилась в лидеры

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала