top
В российском сегменте МКС нашли шесть трещин В Саратове более 400 тысяч жителей остались без воды в морозы Путин подписал закон об удостоверениях личности для лиц без гражданства В Сибири более 700 населенных пунктов могут уйти под воду В Китае заявили о полной победе над нищетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа главных приставов Абакана и Черногорска заведено уголовное дело

На главных приставов Абакана и Черногорска заведено уголовное дело

5 мая 2012 г. в 10:28

:

Теги :

В Хакасии возбуждены два уголовных дела в отношении должностных лиц регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России по факту злоупотребления должностными полномочиями. Бывший начальник Абаканского городского отдела судебных приставов Дмитрий Канзычаков и начальник Черногорского отдела судебных приставов Максим Бастрыгин подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые, из корыстной и личной заинтересованности, желая скрыть реальное количество находящихся на исполнении исполнительных документов, с целью улучшения показателей работы возглавляемых отделов для получения положительной оценки работы со стороны вышестоящего руководства с применением мер поощрения, отдавали незаконные указания подчиненным судебным приставам-исполнителям о незаконном приостановлении и окончании исполнительных производств, а также о внесении в информационную систему недостоверных статистических сведений, кроме того Канзычаковым давалось указание о нерегистрации поступивших в отдел исполнительных документов. За высокие достижения по службе и выполнение особо важных и сложных заданий подозреваемые неоднократно поощрялись денежными премиями.

В результате незаконных действий Канзычакова и Бастрыгина Абаканским городским отделом УФССП России по РХ не зарегистрировано более 300 исполнительных документов на сумму свыше 80 тысяч рублей, а также незаконно окончено более 6 тысяч исполнительных производств на сумму более 12 миллионов рублей, Черногорским городским отделом незаконно окончено более 600 исполнительных производств на общую сумму около 9 миллионов рублей.

В настоящее время по делам проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается. На главных приставов Абакана и Черногорска заведено уголовное дело

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Витёк 5 мая 2012 г. в 12:43

Все надеялись на такое продолжение этой истории, но мало кто из приставов верил что так и будет! Но есть еще у нас в России правосудие. Спасибо ФСБ, что начали проверку. Если бы проверяла одна прокуратура, то ничего не изменилось бы. ФСБ за нас хорошо взялось и доверие у приставов только к этой структуре сейчас! Они нам реально помогли. Теперь если раскручивать этот весь клубок УФССП по РХ то надо давить бывшего начальника Кынзычакова и Бастрыгина, чтобы они сотрудничали со следствием и выдали все про Ильясова, так как это именно он из заставлял это делать, он платил им премии по 100 тысяч а перед уходом 500 тысяч выплатил Кынзычакову и он купил себе машину "Харька". Дело будет очень громким..... Я надеюсь что наши структуры доведут дело до тюрьмы этим всем ворам!!!!

Евпрахий 5 мая 2012 г. в 14:52

Ну до Ильясова уже ручки не достанут, не даром он смылся, сейчас "наведёт порядок" в Татарстане! Как будто им мало проблем с полицейскими-насильниками, так мы ещё своё г-но спихнули.

gutalin 6 мая 2012 г. в 12:38

ФСБ, конечно, молодцы! Только ведь такая хрень творится повсеместно. И пол-лимона с подержанным "Харьком" это такая мелочь! Тут явно кто-то решил свести личные счеты с зарвавшимися коллегами, а спаведливостью и правосудием здесь не пахнет. Вот если бы по всей России прошлись с проверками, да сняли за такую ситуацию самое верхнее руководство с позором - тогда да. А так - слишком мелкие масштабы в таком болоте коррупции и беспредела.

Гость 6 мая 2012 г. в 23:14

Евпрахий, ты прав. Добрались бы лучше до Ильясова.
А прежде чем делать поспешные выводы, поработали бы сами приставами, за копеечную зарплату просиживали на работе до ночи!

Пристав 7 мая 2012 г. в 15:16

Да уж, доводы точно по спешные! Еще не вчер, как любит говорить Адан. Но и оправдательного приговора точно можно ожидать, пока руки старшего в исполнительной производстве нет (не утверждал, не подписывал) то и он не приделах, в остальном все ляжет на простых рабочих лошадок, кто фальсифицировал и прочее. Если мне не изменяет память незаконные приказы можно не выполнять, а если выполняет то могут и квалифицировать как группа лиц по предварительному сговору, но видимо те приставы кто задницу свою прикрывают об этом не думают.

щурка 11 мая 2012 г. в 11:20

Почему приставы не записали на мобильный телефон или диктофон такие неофициальные приказы Ильясова и его подручных? Это можно было сделать втихаря и очень легко. Если приставы понимали,что нарушают закон и их могут за это привлечь к ответственности, надо было "подстраховаться". Этот вопрос приставам уже задавали и не единожды, но НИ РАЗУ ОНИ НА НЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ! А может, и не было никаких неофициальных приказов?! Валят всё на Ильясова,чтобы с себя снять ответственность? Типа, виноват командир, он приказал,а я как солдат, всё выполнил?

Погода в Абакане:-15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.4747 EUR ЦБ: 89.4995

Курсы валют на сегодня:

  • 73,15 $74,55

    89,70 91,10

  • 74,11 $74,92

    90,35 91,16

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 03:43

Понимаю желание вернуть памятник Ф. Дзержинскому, какое-то восстановление исторической справедливости, хотя, конечно, не...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 01:51

Михаил Фридман продолжает балансировать между риском санкций и лояльностью Кремлю и демонстрирует возможности на уровне...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 февраля 2021 г. в 01:35

⚡️⚡️⚡️ ЭКСКЛЮЗИВ ЧТО СКРЫВАЕТ НАВАЛЬНЫЙ | УЗНИК БЕЗ СОВЕСТИ | ЯВКИ И ПАРОЛИ Прямо сейчас смотрите авторский стрим Ал...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 01:32

Руководителем координационного центра кабинета министров будет назначен Дмитрий Чернышенко.

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 01:05

«Левада» отмечает стабильное отношение общества к курсу развития государства и институтам власти. 49% считают, что стра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала