top
В Абакане подвели итоги соревнований по плаванию В Хабаровске задержали депутата-миллиардера На МКС изолировали модуль «Звезда» В России от COVID-19 привились 4 миллиона человек Погода в Хакасии 27 февраля: Февраль на исходе, но тепла пока нет

Политика

ГлавнаяПолитикаМосковские "маёвки": кто выйдет на демонстрации 6 мая?

Московские "маёвки": кто выйдет на демонстрации 6 мая?

5 мая 2012 г. в 11:03

:

На 6 мая в Москве намечено сразу 2 "маёвки": на свой день рождения Общероссийский народный фронт планирует провести митинг, на который обещает собрать 50 тысяч человек. А вот на "Марш миллионов" , о котором так много говорили представители уличной оппозиции, организаторы заявили всего 5 тысяч человек.

50 тысяч человек соберет Общероссийский народный фронт на завтрашнем митинге на Поклонной горе в Москве. Как сообщается на официальном сайте организации, мероприятие посвящено годовщине ее создания и 9-му мая. При этом в ОНФ агентству РИА завили, что грядущая акция не является ответом на шествие оппозиции под названием «Марш миллионов», которая должна пройти в этот же день. Представители фронта отметили, что собираются отпраздновать собственные успехи в работе.

Организаторы оппозиционного "Марша миллионов" заранее объявили о провале своей акции. Вместо миллионов в заявке на митинг значится всего пять тысяч участников. Новый марш обещает стать завершением протестного сезона в Москве – организаторы не только растеряли своих сторонников, но и перессорились между собой в борьбе за лидерство на Болотной.

Подготовка к маршу, который пройдет 6 мая, показала, что вряд ли организаторы смогут провести еще хотя бы одну акцию в этом политическом сезоне. Разрозненные политические силы, стиснув зубы сотрудничавшие ради "одной общей цели" в декабре и феврале, к маю окончательно перестали скрывать взаимную неприязнь.

Газета "Коммерсантъ", известная своими симпатиями к протестному движению, опубликовала статью о расколе среди белоленточников. Источник издания в оргкомитете митинга заявил, что "разногласия между участниками резко обострились, а некоторые из них просто отказались заниматься подготовкой провального, по их мнению, мероприятия".

Одним из поводов для раскола стала форма протеста. Часть организаторов требует радикализации. 6 мая они хотят вывести людей на несанкционированное шествие по Тверской с выходом на Манежную площадь (официально разрешено шествие от метро "Октябрьская" до Болотной площади). Эта акция может спровоцировать конфликт с полицией, на чем история мирных оппозиционных митингов закончится. Другой, "умеренный" лагерь считает, что не нужно выходить за пределы договоренностей с мэрией. Московские "маёвки": кто выйдет на демонстрации 6 мая?

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 19:46

✔️Белый счётчик (мост) - 4,6 тыс. участников. Троекуровское кладбище с 10:00 - 75 человек.

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 19:45

На могиле Немцова сегодня не так многолюдно, как на Мосту.

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 19:26

Коммерсант пишет, что в министерстве строительства Самарской области и подведомственных организациях работают как миниму...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 17:00

Несколько источников в Минске сообщили, что старший сын Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти и не в...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 16:22

Перенос выборов в Госдуму на более позднее время (например, с сентября на конец ноября - декабрь) по эпидемиологическим...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала