top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Политика

ГлавнаяПолитикаПровокаторы с "Марша миллионов" попали в "чёрные списки"

Провокаторы с "Марша миллионов" попали в "чёрные списки"

12 мая 2012 г. в 12:00

:

Теги :

Следственный комитет по Москве и полиция составляют списки участников столкновений с бойцами ОМОНа на "Марше миллионов" 6 мая. Основные участники потасовки, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ на их задержание.

По данным "Известий", оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки.

Основная работа шла на "земле" и по горячим следам: среди задержанных на "Марше миллионов" отделили тех, кто вел себя наиболее агрессивно и был экипирован специально для уличных боев: в масках, респираторах, перчатках, при задержании изымали ножи или арматуру. Именно таких "боевиков" следователи отметили в рядах леворадикалов, анархистов, националистов, а также среди молодых людей под радужными флагами гей-движения. Были изучены практически все видеозаписи, выложенные в сети, утверждают следователи.

"Если на видео видно, что человек призывает бить полицейских, захватывать правительственные учреждения, или бросает в омоновцев камни, бутылки, мы его отмечаем, распечатываем его фото и передаем полицейским. Проводится портретная экспертиза, человек "пробивается" по экстремистским базам данных", - рассказал источник в СК.

Сразу после "Марша миллионов", по квартирам его участников ходили участковые и опрашивали участников акции, кто призывал к беспорядкам или нападал на полицейских. Оперативникам угрозыска уже поручено их задержать.

Участникам беспорядков 6 мая грозят весьма внушительные сроки. СК России по Москве возбудил уголовные дела по двум статьям — по факту призывов к массовым беспорядкам и по факту применения насилия к сотрудникам полиции.

Как выяснилось, список неблагонадежных был составлен еще накануне марша, когда в социальных сетях его потенциальные участники обсуждали свои планы и детали, пишет РБК.
Провокаторы с "Марша миллионов" попали в "чёрные списки"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 12 мая 2012 г. в 16:02

Так, а его они хотят? Наплевать на реальную волю избирателей, избравших Путина? Типа, а нам по барабану, сколько, за него проголосовали, а мы своего добьемся? Выборы, закончились.. и надо кончать с этой пятой колонной, хотя бы и в пятом углу...

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 71,68 $75,36

    86,65 91,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала