top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоЭнергетики начинают и выигрывают

Энергетики начинают и выигрывают

16 мая 2012 г. в 11:27

:

Теги :

В Орджоникидзевском районе электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» успешно борются с негативным социальным явлением – расхитительством электроэнергии. Энергетики применяют целый комплекс мер, чтобы найти недобросовестных потребителей, наказать их и взыскать ущерб, а главное - пресечь подобные случаи. Основные результаты активной работы в этом направлении энергетиков Орджоникидзевского РЭС – более миллиона рублей, взысканных с энергонарушителей за 2011 год и также более миллиона кВтч, сэкономленных в I квартале с помощью реализации технических мероприятий.

Проблема с расхищением электроэнергии в Орджоникидзевском районе стоит также остро, как и во многих других территориях республики. Уже в этом году более 4 млн.кВтч было разворовано – чуть меньше четверти от всего объема электроэнергии, поставляемой в Орджоникидзевский район. От действий расхитителей страдают не только энергетики, которые терпят убытки, но и простые граждане. В результате незаконных подключений падает качество напряжения у соседей, которые чаще всего добросовестно пользуются электричеством и своевременно оплачивают услуги. Поэтому филиал «Хакасэнерго» всеми возможными способами борется с энерговоровством.

Начальник Орджоникидзевского РЭС Анатолий Новоселов отмечает: «Наиболее действенными методами в борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, или попросту – энерговоровством, является внедрение технических новшеств, которое на нашем предприятии началось в 2010-2011годах. Это и замена старых приборов учета на новые с выносом на фасад, и оснащение многоквартирного жилого фонда общедомовыми счетчиками, и замена старого «голого» провода на самонесущий изолированный. Новое энергооборудование не только более высокого класса точности: оно устроено так, что лишает потребителей возможности воспользоваться электроэнергией нелегально, при этом дополнительно защищая от перенапряжений, коротких замыканий и возгораний при неисправной электропроводке».

В Орджоникидзевском районе завершена работа по установке и приемке в эксплуатацию общедомовых приборов учета электроэнергии. Оснащение 58 многоквартирных домов снизило потери электроэнергии ежемесячно на более чем 600 тыс.кВтч.

Большая работа проведена персоналом РЭС совместно с подрядной электромонтажной организацией по замене приборов учета и вынесению их на границу балансовой принадлежности. Всего своими силами и по программе перспективного развития систем учета было смонтировано 446 новых приборов учета. Это около 10 % населения района.

Также в 2011 году энергетики заменили 151 прибор учета у юридических лиц, а за I квартал 2012 года заменили 61. В итоге объемы учтенного энергопотребления выросли на 500 тысяч кВтч ежемесячно.

Одной их эффективных мер в борьбе с хищениями электроэнергии является и замена вводов в дома. Участок провода от опоры до счетчика – самое уязвимое место, с которого и совершается большинство хищений путем «набросов» и «врезки». Энергетики меняют обычный провод ввода на СИП (самонесущий изолированный), который защищает электросеть от посягательств энерговоров. В Орджоникидзевском РЭС заменили более 300 вводов в дома.

В итоге комплекс мероприятий достиг цели – коммерческие потери в электросетевом хозяйстве РЭС начали существенно снижаться. Кроме миллиона рублей, взысканного с недобросовестных потребителей, энергетики в I квартале при реализации технических мероприятий уменьшили потери более чем на миллион кВтч.

Главный результат работы энергетиков Орджоникидзевского РЭС положительно оценили и жители и власти района. Качество энергоснабжения значительно улучшилось, жалоб на низкое напряжение в сети последний год нет. Стоит отметить и активную позицию самих жителей района, которые отозвались на призывы энергетиков вместе бороться с энерговоровством и сообщают об известных фактах несанкционированных подключений к электросетям. Благодаря в том числе, и таким сигналам, специалистам в зимнее время удалось сохранить электрооборудование в работоспособном состоянии и подавать качественное напряжение в сеть.

Энергетики продолжают борьбу с расхитительством электроэнергии в интересах жителей района и призывают и далее сообщать об известных им случаях хищений электроэнергии по телефонам горячей линии – 8-800-1000-380. Энергетики обязательно примут меры по всем фактам энерговоровства и не позволят расхитителям пользоваться электричеством за чужой счет. Энергетики начинают и выигрывают

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 16:01

Эксперты Счетной палаты в закрытом докладе пишут, что основной вызов в части технологического среза связан с риском прим...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 15:09

Мнение экспертов. Сергей Заверский, начальник отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических ис...

Оперштаб Москвы
29 мая 2022 г. в 15:08

❗️Московские врачи вылечили от COVID-19 более 2,5 млн человек Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с кор...

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 мая 2022 г. в 21:24

https://teletype.in/@oldhellboy/MQOTdcceyb7

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала