top
Гороскоп на 6 марта: Скорпионы активны, а Стрельцы строят планы МЧС предупреждает: В Хакасию рвется сильный ветер Лед на водоемах Хакасии постепенно тает Сергей Можаров: Коррупционные скандалы - серьезный удар по доверию к власти Мишустин: Основной этап вакцинации в России должен закончиться к осени

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУсть-Абакан готовится к глобальной застройке района

Усть-Абакан готовится к глобальной застройке района

17 мая 2012 г. в 07:54

:

Теги :

Очередность ввода энергомощностей и строительство новых объектов, куда в первую очередь входит выделение участков льготным категориям граждан на территории Усть-Абаканского района, обсудили накануне в Госкомтарифэнерго Хакасии. Это уже третье совещание, в рамках работы топливно-энергетического кластера Абакано-Черногорской агломерации.

«На сегодняшний день подготовлены генеральные планы застройки тех участков Усть-Абаканского района, которые попадают под развитие Абакано-Черногорской агломерации – это Усть-Абаканский поссовет и Калининский сельский совет. Сейчас генпланы этих территорий проходят публичные слушания, которые завершатся в конце июля этого года», - рассказал первый заместитель главы района Вячеслав Тутатчиков.

Генеральные планы застройки остальных муниципальных поселений Усть-Абаканского района будут готовы к августу.
На сегодняшний день администрацией поселка подготовлена вся необходимая документация по электроснабжению села Тепличное, где под индивидуальную застройку будет выделено порядка 1340 участков. Рабочий проект застройки земельных участков проходит экспертизу.
Та
кже в июне 2012 года будут готовы проекты электроснабжения двух новых районов в селе Зеленое. Под малоэтажное строительство многодетным семьям и прочим льготным категориям граждан будет выделена тысяча участков. После того как земли перейдут из федеральной собственности в распоряжение республики, администрация поселка займется разработкой инженерной инфраструктуры.

«Указание о скорой проработке вопроса перевода тысячи участков Глава Хакасии Виктор Зимин отдал Госкомитету по управлению государственным имуществом» -подчеркнул Глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский. – «Специалисты Фонда содействия развитию жилищного строительства РФ уже побывали на месте и детально изучили участки. На сегодняшний день документы на передачу земли находятся в стадии подготовки».

Воспользоваться правом на получение участков под жилищное строительство в районе посёлка Зелёное смогут многодетные семьи со всей республики.
В стадии решения также находится вопрос о выделении земли под строительство нового поселка Ново-Образцово, где сможет проживать 12 тысяч семей из Хакасии. Уже в конце июня будет готова документация с инфраструктурой всего района, куда входит электроснабжение, водоснабжение и водоотведение.

В рамках развития агломерации администрацией Усть-Абаканского района также прорабатывается вопрос о выделении земли (порядка 870 га) на территории Калининского поссовета. В конце мая будет объявлен конкурс на выполнение проекта планировки района.
Также на совещании было отмечено о том, что на территории Усть-Абакана в ближайшие годы начнется строительство ТРЦ (Торгово-развлекательного центра), автосалона и сельскохозяйственного рынка.

«В инвестиционную программу 2012-2017 годов филиалом ОАО «МРСК Сибири – Хакасэнерго» на реконструкцию и строительство объектов в Усть-Абаканском района заложено 268 млн. руб. На реконструкцию имеющихся энергообъектов будет направлено 105 млн рублей, на строительство новых - 163 млн», - рассказал руководитель филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго» Александр Буторов.

В этом году в приоритетах Хакасэнерго реконструкция подстанций «Черногорская-городская», «Калининская» и строительство подстанции 110 Кв «им К.Д. Мазина».
Как пояснил Александр Буторов, на территории района в данный момент имеются резервные мощности, которые позволят обеспечить электроэнергией объекты на первоначальных этапах строительства. Однако в ближайшее время энергетики и администрация района начнут детальную проработку этапов ввода мощностей и привязке их к генеральным планам застройки территории. Усть-Абакан готовится к глобальной застройке района

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Франкенштейн 17 мая 2012 г. в 14:28

Кому этот Усть-Абакан нужен, лучше бы Абакан расширяли, может подешевели бы квартиры.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 11:30

❌ Рейтинг негатива Первая неделя марта прошла под знаком визита премьер-министра в Туву. Нормальные люди готовились дос...

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 08:36

Жалкая кучка тувинских «оппозиционеров» невероятно обижена – премьер-министр Мишустин в ходе своей инспекции Тувы не обр...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/3CC_5hOPq

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 01:30

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Если власти ФРГ начнут репрессии против партии «Альтернатива для Германии» — мы имеем пр...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 01:10

Аборты — причина смертности № 1 в России Недавнее мое предложение включить аборты в статистику смертности вызвало массу...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала