top
ДНР: С «Азовстали» вышли и сложили оружие ещё 785 боевиков Захарова: Россия приготовила «подарок» для Финляндии по случаю вступления в НАТО Погода в Хакасии 19 мая: Жара продолжает сушить республику В Кузбассе три коровы напали на людей Борисов: Боевой лазер «Пересвет» серийно поставляется в войска

Общество

ГлавнаяОбществоНе перевелись ещё "тимуровцы" в Хакасии

Не перевелись ещё "тимуровцы" в Хакасии

22 мая 2012 г. в 10:19

:

Теги :

Второй год в Хакасии проходят встречи лидеров тимуровских, добровольческих, волонтёрских отрядов, где ребята и педагоги делятся своими творческими идеями, презентуют опыт работы по реализации социально-значимых проектов.

Сегодня в республике действуют более 150 таких отрядов, с общим охватом более тысячи человек, которые занимаются общественно-полезной и поисково-исследовательской деятельностью.

В работе фестиваля приняли участие 120 представителей детских и молодёжных общественных движений и 70 педагогических работников образовательных учреждений муниципальных районов, городских округов Республики Хакасия.

Фестиваль начался с пленарного заседания по теме «Актуальность возрождения тимуровского движения на современном этапе», в котором приняли участие специалисты Министерства образования и науки РХ, члены Хакасского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, представители управления культуры, спорта и молодёжной политики г. Абакана, руководители молодёжных общественных объединений.

В рамках фестиваля состоялась встреча тимуровских отрядов с ветеранами Великой Отечественной войны. Много интересных вопросов было адресовано юными тимуровцами старшему поколению, которые с вдохновением и болью рассказывали о событиях военных лет. Тимуровцы подарили ветеранам цветы, памятные значки и георгиевские ленточки в знак уважения и признательности. Общение с ветеранами продолжилось за сладким пирогом и чашкой чая.

Интересный опыт работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения был представлен педагогами в ходе работы круглого стола «Системный подход в работе по развитию тимуровского (добровольческого, волонтёрского) движения» и семинара «Возрождение и развитие в Республике Хакасия тимуровского движения по оказанию помощи ветеранам и вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов».

На круглом столе состоялось обсуждение вопросов совершенствования тимуровского движения с помощью современных методик в работе детских и молодёжных общественных движений, популяризации опыта работы передовых педагогов Республики Хакасия и других регионов России.
Участники круглого стола заняли уверены, что организация тимуровского движения в Республике Хакасия является основой всей системы гражданско-патриотического воспитания обучающихся образовательных учреждений.

«Я уверена в том, что выв, ребята, и на летних каникулах не оставите без внимания пожилых, одиноких людей, ветеранов, нуждающихся в поддержке и заботе, - сказала главный специалист-эксперт отдела воспитания и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Республики Хакасия Татьяна Неволина. - Педагогическим работникам желаю дальнейшего развития тимуровского движения, а также создания новых традиций, пробуждая духовную культуру в сознании и сердцах юных патриотов своей страны».

Ближе познакомиться с работой тимуровских отрядов можно было с помощью фотоэкспозиций, представленных на конкурс. Кстати, победителем стала делегация Усть-Абаканского района (руководитель Сосновская Т.Г.).

Покорили зрительный зал своими творческими презентациями тимуровцы Борцовской школы Ширинского района, Большеербинской школы Боградского района, Белоярской школы Алтайского района, Имекской школы Таштыпского района, Устино-Копьёвской школы Орджоникидзевского района, Черногорской школы-интерната, добровольцы МОО «САМУР» Усть-Абаканского района и Союза детей и подростков «Дружба – Ынархас» г. Абакана, волонтёры профессиональных училищ № 3 и № 6.

Мероприятие завершилось концертной программой, подготовленной Центром детского творчества г. Абакана.
Кроме того, участникам делегаций были вручены дипломы Министерства образования и науки Республики Хакасия, а за вклад в развитие тимуровского движения 17 педагогических работников республики награждены почётными грамотами.

Настоящим сюрпризом для учащегося Усть-Абаканской средней школы № 2 Евгения Чебыкина стала путёвка во Всероссийский детский центр «Орлёнок», которой юношу наградили за проведение поисково-исследовательской и добровольческой деятельности на территории Усть-Абаканского района. Не перевелись ещё "тимуровцы" в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.5643 EUR ЦБ: 66.6135

Курсы валют на сегодня:

  • 62,72 $85,54

    65,12 92,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 мая 2022 г. в 04:37

❗️Сергей Кириенко примет участие в фестивале Российского движения школьников 🏆 Первый замглавы Администрации президен...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 мая 2022 г. в 03:45

Конгресс Соединённых Штатов Америки провёл первые за 50 лет слушания по НЛО с участием руководства американских разведыв...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 мая 2022 г. в 01:40

Идея европарламентариев о принятии резолюции, призывающей в случае, если такие ведущие отставные европейские политики, к...

НЕЗЫГАРЬ
19 мая 2022 г. в 01:02

На востоке Таджикистана фиксируется резкий рост эскалации и переход конфликта между жителями Горно-Бадахшанской автономн...

НЕЗЫГАРЬ
19 мая 2022 г. в 00:37

Горно-Бадахшанская автономная область – это наиболее проблемный для руководства Таджикистана регион, в котором сильны се...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала