top
В Калининградской области предотвращен теракт В Челябинской области задержали депутата за коррупционные преступления Прокуратура заставила черногорские власти начать снос аварийных домов В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении "чёрных лесорубов" и их покровителей из властных структур «Интерпол» вскрыл сеть распространения фальшивых вакцин от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаОтчёт Главы Хакасии: поддержка сферы здравоохранения будет продолжена

Отчёт Главы Хакасии: поддержка сферы здравоохранения будет продолжена

23 мая 2012 г. в 16:37

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал о формах поддержки сферы здравоохранения, осуществленных в 2011 году. Важным нововведением стала новая системы оплаты труда, ориентированная на конечный результат, которая позволила увеличить среднюю по отрасли заработную плату на 16 процентов.

«Тем не менее, - отметил Виктор Зимин, - ряд категорий младшего медицинского персонала по-прежнему получает зарплату на уровне минимальной. Правительством было принято решение с 1 июня 2012 года увеличить зарплату данной категории работников на 20 процентов счет средств республиканского бюджета».

Вместе с тем, в сфере регионального здравоохранения по-прежнему острым остается вопрос обеспеченности квалифицированными медицинскими кадрами. Правительством Хакасии принимаются меры по решению данного вопроса: продолжается работа по организации целевого приема за счет средств федерального бюджета в медицинские институты; оказывается социальная поддержка медицинских работников, в том числе доплаты к стипендиям студентам-контрактникам, выплата «подъемных», предоставление жилья.

Кроме того, серьезные меры поддержки медиков предусмотрены на федеральном уровне. Это выплата одного миллиона рублей специалистам с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет, которые готовы отработать не менее 5 лет в сельских медучреждениях. На сегодня уже 22 врача подали заявки на трудоустройство в сельские районы республики. Основной поток врачей ожидается в июле 2012 года.

С целью привлечения и закрепления специалистов с высшим медицинским образованием для работы на селе, в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса», в 2011 году приобретено 18 единиц жилья в 7-ми муниципальных образованиях республики.

На укрепление материально-технической базы медицинских учреждений в 2011 году из бюджетов всех уровней направлено более 600 миллионов рублей, из них половина средств – на строительство, реконструкцию и проведение капитальных ремонтов объектов здравоохранения.

Завершено строительство амбулатории в п. Бискамжа. Продолжается строительство участковой больницы п. Балыкса, поликлиники Белоярской ЦРБ. Проведены капитальные ремонты в 22-х государственных и муниципальных учреждениях в объеме финансирования 207 миллионов рублей. Ведется строительство лечебного корпуса республиканской больницы, реконструкция республиканского противотуберкулезного диспансера. Построено здание под размещение диализного центра. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство перинатального центра, станции переливания крови, а также здания под размещение магниторезонансного томографа в республиканской больнице. Кроме того, за прошлый год в республике построено 9 ФАПов.

По словам Виктора Зимина, большую озабоченность в Правительстве вызывает невозможность лечения жителей Хакасии в терапевтическом корпусе республиканской клинической больницы - прошедшие на территории Тувы сейсмические события привели к полному закрытию корпуса: «Мы обратились тогда еще к Председателю Правительства России Владимиру Путину с просьбой о софинансировании строительства нового здания корпуса из федерального бюджета в рамках целевой программы по повышению сейсмоустойчивости жилых домов и иных объектов. Наше обращение поддержано. Более того, 16 мая этого года внесены изменения в Постановление Правительства России, где нам в рамках программы по повышению сейсмоустойчивости в 2012 году добавляется 400 миллионов рублей».

Виктор Зимин добавил, что для республиканской больницы будет построено современное 9-ти этажное здание терапевтического корпуса, в котором в комфортных условиях смогут получать медицинскую помощь все, кому это необходимо.

В целом, объем финансирования региональной отрасли здравоохранения в 2011 году составил почти 7,5 миллиардов рублей, что более чем на 2 миллиарда рублей больше уровня 2010 года. Наполняемости бюджета отрасли способствовала активная работа Правительства Республики Хакасия и профильного министерства по привлечению в регион средств федерального бюджета. Отчёт Главы Хакасии: поддержка сферы здравоохранения будет продолжена

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 23 мая 2012 г. в 18:08

Надо хороших специалистов к нам в Хакасию приглашать, большие зарплаты им давать, квартиры. Не нужно деньгами поддерживать плохих специалистов, они не умеют лечить, толку от них нет.

ИМ 60 29 мая 2012 г. в 00:27

Я очень рад за заботу о лечении лучших представителей Хакасии, т.к. обычному жителю, тем более из сельской местности попасть на обследование, прошу не путать с лечением, это как девятое чудо света. Так что сохраним жизнь и здоровье чиновников Хакасии.

Ванн 29 мая 2012 г. в 10:07

оу, какие панегирики чиновникам Хакасии! тоже мне, нашли святых заступников! эти люди, не все конечно, но большинство, чтобы стать большими чинами прошлись по головам ближних! так что на вашем месте я особо их бы не идеализировал!

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.7864 EUR ЦБ: 88.9421

Курсы валют на сегодня:

  • 73,25 $73,95

    88,25 88,95

  • 73,47 $74,12

    88,29 89,10

  • 71,68 $75,36

    86,65 91,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 18:40

Обещание Госдепартамента Соединённых Штатов не устанавливать больше в мире демократию силовым путём стоит ровно столько,...

Медиаархангел Хакасии
4 марта 2021 г. в 18:27

Прокомментировал федеральному проекту «Клуб регионов» переизбрание Коновалова секретарём регионального отделения КПРФ:...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 17:17

В Калмыкии контрэлитная фронда активизируется против главы республики Б. Хасикова. Общественники требуют, чтобы респуб...

Медиаархангел Хакасии
4 марта 2021 г. в 17:00

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КОНОВАЛОВА ЗАЯВИЛИ, ЧТО БУДУТ И ДАЛЬШЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ЗАРПЛАТУ БЮДЖЕТНИКАМ Не успели утихнуть страсти вокр...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 16:42

Какую повестку могла бы предложить Россия миру в современных реалиях? 🇷🇺 В продолжение дискуссии о результатах январско...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала