top
В Хакасии за выходные утонули четыре человека Уничтожены грузинские наемники, причастные к пыткам российских солдат Иран и Аргентина намерены вступить в БРИКС «Ростех» намерен начать производство беспилотных ударных вертолетов Джабаров: Атака на Калининградскую область обернется для НАТО мясорубкой

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев предстал перед Познером, но прощения попросит у Бога

Медведев предстал перед Познером, но прощения попросит у Бога

5 июня 2012 г. в 10:33

:

Теги :

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в ток-шоу Владимира Познера на Первом канале, эфир которого состоялся накануне. Премьер не постеснялся ответить на все вопросы "в стиле Познера" - о самых злободневных и спорных темах последнего времени. На вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у него прощения за все, что я совершил».

В качестве своего главного положительного качества Медведев назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми.

«Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги», – сказал премьер-министр.
В качестве любимых писателей он назвал Чехова, Достоевского и Набокова. Любимый композитор премьера – Петр Чайковский. Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: «Честность, верность». По словам Медведева, он легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства.

Говоря об РПЦ, премьер отметил, что не наблюдает «проникновения церкви в жизнедеятельность общества». «Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность общества», – сказал Медведев. Церковь отделена от принятия решений, подчеркнул Медведев, добавив, что он это знает так, как никто другой.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает честной и законной рокировку с Владимиром Путиным. "Юридическую составляющую понять не готов, потому что её здесь нет", - прокомментировал премьер вопрос ведущего. "С правовой точки зрения и с нравственной - что, может быть, ещё выше - мы поступили абсолютно честно и по закону", - сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, такое положение дел может нравиться не всем, но это нормально.

Дмитрий Медведев также отметил, что в стране должна измениться политическая культура. Это касается и тех, кто выходит протестовать, и тех, кто обеспечивает общественный порядок и безопасность. Также это относится и к тем, кто принимает конечные решения. В связи с этим премьер-министр предостерег от злоупотреблений наказанием в 15 суток за нарушения на митингах.

Помимо этого, Дмитрий Медведев прокомментировал деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. По словам председателя правительства, Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него.

Что же касается экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева, то, по словам премьера, ему пришла пора уйти, хотя и у него "кое-что получилось в реформировании министерства".

Дмитрий Медведев заявил, что предложения по новому составу кабинета министров, включая министра культуры Владимира Мединского, были его инициативой, поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным. "Я считаю, что он человек с хорошим потенциалом и самое главное - энергичный", - сказал Д.Медведев о В.Мединском в эфире программы "Познер" Первого канала, которая транслировалась на Дальний Восток. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - сказал премьер.

"Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе. Набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, - он поддержал всех, 100%. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом", - заявил Д.Медведев.

"По всем этим позициям у нас с ним (В.Путиным) был откровенный, прямой разговор. Его позиция была простой: я поддержу представление председателя правительства хотя бы потому, что если я кого-то вношу на должность председателя правительства, он имеет право формировать свою команду. Точно такая же позиция была четыре года назад, когда формировалось правительство Владимира Путина. Это абсолютно нормально", - подчеркнул глава российского правительства. Медведев предстал перед Познером, но прощения попросит у Бога

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 5 июня 2012 г. в 10:47

"кое-что получилось в реформировании министерства" - фраза очень прикольная, особенно если хорошо вдуматься в её смысл. Получается, что Нургалиев вообще ничего хорошего не сделал, так, кое-что,причем только у себя в министерстве:) Ну и нах такой министр?

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 53.3641 EUR ЦБ: 56.0535

Курсы валют на сегодня:

  • 55,65 $72,14

    60,52 77,90

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 01:46

Фокус-группы в мегаполисах и столицах показывают, что дальнейшая эскалация геополитической конфронтации и новые военные...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 01:21

Российские чиновники утверждают, что, вступая в ЕС и НАТО, Литва «клятвенно обещала», что не будет препятствовать транзи...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 00:52

У общества очень много вопросов. Самых разных. Структурированных вокруг знаменитой триады «Что происходит? Кто виноват...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 июня 2022 г. в 00:35

Похоже, что поддержка Украины в её военном противостоянии с Россией выросла на порядок. И речь не о примитивных поставка...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 00:04

Мнение экспертов.Основатель адвокатского агентства «Законовед» Григорий Сарбаев – о потенциальном разделе Польши. Викип...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала