top
ВСУ нанесли удар кассетным боеприпасов по поселку в ЛНР Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке Индийский верховный суд признал проституцию профессией СМИ: На Украине арестованы командиры за рассказы о реальной обстановке в ВСУ БПЛА С-70Б «Охотник» научили применять ракеты от Су-57

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКорпоративный квест РУСАЛа завершен: Миссия выполнена

Корпоративный квест РУСАЛа завершен: Миссия выполнена

5 июня 2012 г. в 19:10

:

Теги :

Накануне на Саяногорском алюминиевом заводе компании РУСАЛ состоялась церемония подведения итогов и награждение победителей корпоративного квеста «80 лет: Миссия выполнима». На торжественном мероприятии собрались участники этого масштабного благотворительного марафона, приглашенные гости и руководство предприятий саяногорской Промплощадки.

Подобные мероприятия прошли еще в 18 городах присутствия компании РУСАЛ. А главным достижением квеста стала помощь саяногорским ветеранам и детям-воспитанникам соцучреждений города и республики.

Сюжет квеста был закручен вокруг поиска утерянной тетради некоего профессора, в которой была записана формула особого сплава алюминия. Четыре команды работников саяногорской промплощадки одну за другой преодолели шесть испытаний-миссий, завязав новые знакомства и даже совершив небольшие открытия.

Так, в ходе первой миссии «Х-файлы» участники квеста обнаружили копию матрешки, подаренной Олегом Дерипаской представителю Шанхайской биржи, и нашли билет, датированный 19 января 1976 года и приглашающий на митинг, посвященный началу строительства Саяногорской промплощадки.

Ремонт, уборка, экскурсии для ветеранов – вот неполный список добрых дел, совершенных игроками в рамках миссии ««Аlюмен с нами». И никто не оставался в стороне: даже трехлетний Егор Колмогорцев, сын одной из участниц, помогал красить дом дедушке-ветерану завода Юрию Борцову, став самым юным игроком.

- Ветераны очень благодарны вам, молодым, и уже ждут продолжения! - заметил на подведении итогов Председатель Союза ветеранов Александр Стариков.

Теплоту живого общения ощутили и ребятишки из саяногорского детского дома, коррекционной школы, реабилитационного центра, посетившие самые разные мастер-классы миссии «Агент 013».

Достойной точкой - или скорее восклицательным знаком - в этом марафоне стал концерт ко Дню Победы, устроенный в саяногорском детском доме. 50 человек, среди которых были и пятилетний сын сотрудника РИКа Андрей Диргелас, и 78-летний ветеран промплощадки Анатолий Тихонович Тихонов, заставили зрителей восхищенно всплескивать руками: сколько же у нас талантов!

Но вот остались позади все испытания, слезы сопереживания и ликование новых открытий, драйв соперничества и спокойная радость от того, что ты помог хорошему человеку…

Впрочем, оказалось, вовсе не позади.

- Подобные квесты, как и всякая благотворительная деятельность, которой мы всегда уделяем большое внимание, помогают интегрироваться в социальную жизнь города, частью которого мы все являемся. Дело это благое, и оно должно продолжаться! - заметил управляющий директор САЗа Антон Савченко, и команды дружно поддержали эту точку зрения.

Капитаны сборных вышли на сцену, чтобы поделиться впечатлениями, сказать спасибо партнерам и коллегам – и получить заслуженные награды: дипломы и денежные сертификаты (средства эти пойдут на благотворительность и командообразующие мероприятия). Именно в этот момент была озвучена та самая «секретная формула» из старой утерянной тетради профессора. «Сверхпрочный сплав лидерства» - вот он, секрет успеха РУСАЛа.

Так, четвертое место и сертификат на 10 тысяч рублей были присуждены команде САЯНАЛа «Пять микрон». Третье и второе места, а также 20 и 30 тысяч соответственно получили команды профсоюзного комитета «Солидарность» и Молодежного совета «Молодсть.ru». Ну, а победителем была признана команда саяногорского филиала РИК.

- Понятие «квест» в литературе - это такое построение сюжета, когда персонаж, путешествуя, преодолевает препятствия и решает различные нравственные задачи, - заметила директор саяногорского детского дома и партнер квеста Ирина Сенникова, - Так вот, у всех присутствующих с нравственностью все в порядке. Потому что только люди широкой души, большой энергии могут все свободное время посвящать пожилым людям и детям, не избалованным вниманием. Это дорогого стоит! Корпоративный квест РУСАЛа завершен: Миссия выполнена

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала