top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
7 июня 2012 г. в 15:22

В Тыве при тушении лесного пожара погибли 8 десантников

Спасатели нашли тело последнего - восьмого десантника, погибшего при тушении пожара в Туве, сообщила представительница правительства республики, передаёт РИА Новости.
Накануне 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы тушили лесной пожар на площади 500 гектаров в районе Барун-Хемчикского лесничества в Бай-Тайгинском районе. Их настиг верховой огонь. Шести из них удалось спасти, остальные погибли.
"Тело восьмого погибшего десантника обнаружено", - сказала собеседница агентства РИА Новости.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и части 3 этой же статьи "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.
Личности погибших установит экспертиза.

Седьмое июня в республике объявлено днем траура.
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выделит по миллиону рублей семьям погибших десантников, родные пострадавших получат по 500 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Трамм
7 июня 2012 г. в 16:51
ну как так, это ж уму не постижимо, восемь здоровых парней погубили! где были вертолёты, неужели нельзя было их вытащить?! где рации, где меры предосторожности?! ёкарный бабай,столько зазря ребят полегло!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем