top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
8 июня 2012 г. в 10:33

Три дня запрета на торговлю - наказание за рекламу наркотиков

Абакане осуждена предпринимательница, которая продавала настольную игру с изображением конопли. Суд усмотрел в действиях женщины нарушение, предусмотренное ч.1 ст 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств).
В марте 2012 года сотрудники Управления службы наркоконтроля обнаружили в отделе «Сибирский сувенир» в одном из магазинов Абакана нарды, на которых был изображен лист конопли и сделана надпись «MariHuana». Товар был изъят, в отношении предпринимательницы составлен и направлен в суд административный материал. 29 мая вынесено решение, оно вступает в силу через 10 дней после вынесения. В качестве наказания женщине предписано приостановить торговлю на три дня.

Сама ответчица объяснила, что злополучные нарды ей поставлял мужчина, с которым она не знакома. Он просто приносил товар на реализацию. О том, что изображение листа конопли с надписью «MariHuana» может послужить поводом к судебному разбирательству, она не подозревала, сообщает пресс-служба УФСКН по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Ванн
8 июня 2012 г. в 10:44
Тётка же не сама рисовала эти листья на нардах! За что её наказывать? Может, она и не знала,что это конопля? Может, у неё тройка по ботанике! И вообще,до советской власти у нас коноплю выращивали как сельскохозяйственную культуру, делали масло и одежду! Сейчас из всего чего хочешь можно наркоту сделать, и что, всех наказывать?
Гоcть
8 июня 2012 г. в 11:07
Делать наркоконтролю больше нечего, как бродить по магазинам и рассматривать рисунки на товарах. В отдел тканей зайдите, там много чего неправильного нарисовано!
Гоcть
8 июня 2012 г. в 14:31
Наркоконтроль лучше бы коноплю в центре Абакана вывел, на газонах вдоль дорог, по Пушкина и в других местах свободно растут заросли вашей конопли! Легко поймать человека за прилавком,а вы себя штрафаните за бездействие, эта проблема каждый год стоит, вы нихрена не делаете, вам в отчетах надо что-то писать,вот и цепляетесь к честным людям!
ПРЕСС-СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ по РХ
8 июня 2012 г. в 14:42
В ближайшее время мы планируем дать пояснения по вопросам уничтожения очагов дикорастущей конопли в рубрике "Вопрос персоне" на сайте Хакасия-информ.
Что касается привлечения к ответственности предпринимательницы из Абакана - таково решение суда. Это во-первых. Во-вторых, было бы весьма странно, если бы правоохранительная структура закрывала глаза на нарушения законов.
Гость
9 июня 2012 г. в 00:06
Насмешил этот "Ванн" - "тетка не сама нарисовала". По этой логике можно и за убийство из ружья не сажать - не сам же он ружье сделал.
Ванн
9 июня 2012 г. в 10:28
Гостю. Тебе смешно? Рад за тебя. А вот тётке точно не смешно. Она ведь не ружьё купила,а настольную игру! Чувствуешь разницу? Ты вот пойдешь и купишь булочку с маком, а наркоконтроль тебя под белы рученьки и в камеру! Нормально это? Нарисованное никому не причиняет вреда,если конечно,это не призывы к насилию и тому подобное. Давайте за убийство сажать тех,у кого на банданах нарисованы череп и кости? А что?! Если нарококонтроль не видит разницы в нарисованной и живой конопле, почему полициейские должны видеть разницу в нарисованных и найденных в твоей квартире костях?!
в курсе
9 июня 2012 г. в 11:15
КоАП РФ, ст. 6.13
"1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -
влечет наложение административного штрафа [.....]либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции..."

Закон о рекламе
"ст.3-1) Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке."
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:13
А череп и кости на банданах - являются рекламой убийства?
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:41
Не,ну тогда можно привязаться к чему угодно! Помните картину "Иван Грозный убивает своего сына"? Реклама убийства? А то! Посадить в тюрьму директора музея! Посмотрите канал НТВ - показывают кадры с наркотиками - всё, реклама, всех за решётку! Ну и что,что эти кадры в сюжете про то, как ловят наркокурьера. У женщины листик конопли тоже был нарисован на нардах, а не на настоящих наркотиках. Стало быть,содержание не важно, главное -сам факт. Есть рисунок - под замок. Есть кадр с наркотой - туда же. И самих наркоконтролёров, они вообще даже присылают всяким сми свои отчёты и фотки и даже оперативное видео. По Тв каналам, по НОТе или по Ирте постоянно показывают, как наркоконтролёры сжигают наркоту. Вот - распространяют видео наркотиков, пропагандируют! Посадить всех, поголовно!
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:44
"привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке". - Объектом рекламирования у тётки были нарды,а не наркотики. ВАс ничто в этом не смущает?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?