top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия - один из лидеров среди регионов России по поддержке дачников

Хакасия - один из лидеров среди регионов России по поддержке дачников

8 июня 2012 г. в 10:57

:

Теги :

Ряд регионов России принял законопроекты или специализированные программы поддержки садоводов. Но при этом именно наша республика оказалась в лидерах. Инициатива властей Хакасии поддержана и на федеральном уровне.

Если учесть, что раньше дачные товарищества не получали поддержки, то это уже не просто разовая помощь. Сегодня, можно утвердительно говорить о планомерной политике Главы Хакасии Виктора Зимина в вопросе поддержки населения.

Общий принцип региональной программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», известной также как проект «Дачи Хакасии» - помощь власти Хакасии тем, кто хочет работать на собственном участке.

В прошлом году защитившие свой проект уже получили гранты. В 2012 году поддержка продолжилась.
«На реализацию программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» в 2012 году было выделено в общей сложности 25 миллионов рублей. Средства распределялись по грантовой схеме. Несмотря на то, что отбор был достаточно строгий, большая часть заявок была одобрена»,- отметила начальник отдела экономики и информатизации Ирина Амзаракова.

Небольшие изменения коснулись порядка распределения средств – специалисты Минсельхозпрода РХ учли полученный опыт. По новым условиям предоставления Грантов на конкурсный отбор подавалась только одна заявка. Если проблема с электроснабжением, можно пустить все средства именно на него. С водой – такая же схема. Можно распределить сумму на все направления, какие будут считаться важными.

При распределении грантов во внимание принимался и размер дачного товарищества. Чем больше участков, тем выше и финансовая планка, на которую можно рассчитывать. Размер самого крупного гранта в 2012 году три миллиона рублей. Тем, у кого площадь меньше, можно претендовать на грант в два миллиона рублей, и так далее по убывающей, до 200 тысяч включительно.

Общее число заявителей осталось на уровне прошлого года - 41 участник. Как и планировалось, гранты распределились среди 32 конкурсантов. В том числе:
5 по 200 000 рублей;
14 по 500 000 рублей;
10 по 1 000 000 рублей;
2 по 2 000 000 рублей - СНТ «Южное» и СОДНТ «Таежное»;
1 грант 3 000 000 рублей – СНО «Подсинее».

В этом году можно отметить саяногорцев, из общего числа победителей 7 грантов уходят в Саяногорск. Впервые приняло участие объединение из Шира и стало одним из получателей гранта»,- подчеркнула начальник отдела экономики и информатизации Ирина Амзаракова.
Отметим, что самый крупный грант по результатам конкурса получен старейшим объединением СНО «Подсинее», которое было образовано в 1981 г. и насчитывает 10 тыс. участков. Хакасия - один из лидеров среди регионов России по поддержке дачников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Гоcть 8 июня 2012 г. в 11:10

Проверьте потом как эти деньги израсходованы! Гранты получить - здорово, ещё лучше - деньги себе в карман положить, а на бумажке написать,что дороги построили в дачном участке, заборы поставили, свет провели и сторожа наняли. А раз дачное общество -само себе хозяин, то может нарисовать в документах всё что угодно, и сами же подтвердят, что всё честно.

Гоcть 8 июня 2012 г. в 14:38

Думаю что дачники сами на собрании проверят куда их общие деньги пошли, им это очень выгодно, так что шельмовать не выйдет

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду