top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Экономика
8 июня 2012 г. в 13:26

Эксперты подтвердили энергодостаточность Хакасии

По итогам первого квартала 2012 года Хакасия занимает 13 позицию среди регионов России по энергодостаточности. С января по март производство электроэнергии в республике за вычетом внутреннего потребления составило 1335,6 млн КВт/ч. Такие данные приводят в своем аналитическом бюллетене «Электроэнергетика: тенденции и прогнозы» эксперты РИА-аналитика.
Согласно рейтингу энергодостаточности российских регионов, в 2011 году Хакасия восстановила свой статус республики с достаточным количеством энергоресурсов после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2010 году.

Как отмечают специалисты, в рейтинге энергодостаточности в I квартале 2012 года, как и годом ранее лидируют Саратовская и Тверская области.

В первой десятке находятся регионы, в которых расположены АЭС или крупные ГРЭС. Примечательно, что в текущем году из первой десятки выбыла Иркутская область из-за сокращения производства на своих ГЭС.

Краснодарский край отмечен как регион с самой низкой энергодостаточностью. В последние годы потребление электроэнергии на юге России растет быстрыми темпами, однако местное производство электроэнергии снижается, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
8 июня 2012 г. в 14:45
ну - логично же снизить тарифы жителям Хакасии на такой радостной ноте?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве