top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
8 июня 2012 г. в 15:01

Реальный грант РУСАЛа для «Виртуального мира»

В Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова продолжается работа над масштабным проектом «Виртуальный мир в реальной библиотеке», общая стоимость которого составляет 7 млн.рублей: 2 млн. на реализацию проекта выделяет Правительство Республики Хакасия и 5 млн. ОК РУСАЛ.
На сегодняшний день полным ходом идёт создание дизайн-проекта уникального для Хакасии и юга Красноярского края медиа-центра. Трехсторонний договор о выполнении работ по реконструкции библиотеки в рамках проекта в ближайшее время будет подписан Центром социальных программ РУСАЛа, организацией - подрядчиком, которая определяется на конкурсной основе и самой библиотекой.

Проект многофункционального информационного центра, предложенный Доможаковской библиотекой, стал одной из трех по Хакасии крупных инфраструктурных инициатив, поддержанных РУСАЛом и получивших от компании внушительный грант в 5 миллионов рублей. Сегодня реализуется первый этап проекта: разработка необходимой документации, в соответствии с которой должна проводиться отделка помещения и установка оборудования, начиная от столов и стульев, заканчивая мультимедийными девайсами.

Центр, создаваемый прежде всего для молодежи, будет иметь три отдела. В первом из них, электронном читальном зале, все желающие смогут работать с электронными документами и базами данных, во втором, мультимедийном электронном зале, – заниматься с визуальными файлами, создавать различные информационные видео- и аудиоресурсы, будь то презентация или ролик. И наконец, в третьем, электронном выставочном зале, возможно, будет транслировать экспозиции по самым разным направлениям.

- Наш центр, - говорит руководитель проекта Ирина Ермоленко, - предполагает как самостоятельную работу, так и работу различных клубов по интересам: например, молодежного «Арт-клуба», где ребята смогут посмотреть и обсудить фильмы, устроить свою выставку, или Клуба любителей путешествий «ИНО-странник», участники которого будут рассказывать о своих поездках или устраивать интерактивные встречи с представителями других стран, а также с писателями, художниками, музыкантами из разных регионов России.

По словам Ирины Ивановны, идея создания подобного центра давно витала в воздухе: ведь в Хакасии нет библиотеки для юношества республиканского масштаба, а современной молодежи просто необходимо не только оперативно получать информацию, но и иметь площадку для активного общения. И теперь такая возможность благодаря новому проекту у молодых людей Хакасии появится: уже в апреле 2013 года новый центр должен открыть для них свои двери.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать