top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
8 июня 2012 г. в 15:09

Врачи не знают, как долго продлится лечение десантника, обгоревшего в Тыве

Врачи пока не могут назвать сроки лечения десантника, который получил тяжелые ожоги при тушении лесного пожара в Туве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в республиканской больнице №1 г. Кызыла.
В среду при тушении лесного пожара на площади 500 гектаров в районе Барун-Хемчикского лесничества в Бай-Тайгинском районе Тувы погибли восемь парашютистов-десантников Тувинской авиабазы. Еще шестерым десантникам удалось спастись, один из них с ожогами доставлен в больницу.

"Состояние Сергея Падерина по-прежнему оценивается как средней степени тяжести. Он находится в реанимации. О сроках восстановления пока говорить рано", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, признаков ухудшения состояния Падерина не наблюдается. Ранее медики сообщали, что у десантника обожжено около 25% поверхности тела. Угрозы жизни пострадавшего уже нет.

Падерин даже ответил на несколько вопросов журналистов до перевода в реанимацию. По его словам, спастись ему удалось буквально чудом. В кромешном дыму десантник выбрался к таежной речке, в воде которой и переждал атаку огненного шквала. Затем, воспользовавшись затишьем, вышел на более безопасное место у охотничьей заимки, где его и нашли.

Десантник сказал, что низовой пожар перерос в верховой из-за внезапно поднявшегося ветра.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и части 3 этой же статьи "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Следствие проверяет несколько возможных причин ЧП, одна из которых - недостаточно тщательная оценка масштабов пожара.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выделит по миллиону рублей семьям погибших десантников, родные пострадавших получат по 500 тысяч рублей. Детям погибших при тушении таежного пожара десантников-парашютистов будет до совершеннолетия выплачиваться средняя заработная плата их отцов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что будет ходатайствовать о награждении восьмерых пожарников правительственными наградами, сообщает "РИА Новости"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать