top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Спорт
8 июня 2012 г. в 16:11

Фотографии из собрания Императорского Православного Палестинского Общества покажут в Хакасии

Уникальная коллекция фотографий Императорского Православного Палестинского Общества будет экспонироваться на II международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».
Свое участие в выставке II-го международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социо-культурного развития» подтвердил Санкт-Петербургский Государственный музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии. Собрание музея насчитывает более 180 000 экспонатов, древнейшие из которых датируются VI тыс. до н.э.

В Хакасии на выставке «Наследие – сохранение, реновация, инновационное развитие» музей представит фотографии и текстовые документы из коллекции Императорского Православного Палестинского Общества, собранной обществом в 1885-1917 гг.

Как рассказали специалисты музея, в Электронном каталоге музея представлено научное описание более 7000 фотографий данной коллекции, что дает необходимый материал для проведения исследований русского духовного присутствия на Святой Земле, по библейской и церковной археологии, способствует восстановлению преемственности в научной деятельности дореволюционного и современного Императорского Православного Палестинского Общества.

Часть этой богатой коллекции будет выставляться в Хакасии. Специалисты Министерства культуры Республики Хакасия пояснили, что участники второго международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» увидят более 50 экспонатов из фонда Государственного музея истории религии. Сейчас ведутся необходимые организационные работы.

Примечательно, что сейчас в Государственном музее религии экспонируется выставка «Лики древней Сибири» – фото-галерея гипсовых и глиняных погребальных масок, найденных в могилах и склепах таштыкской археологической культуры. Эта культура была распространена в I в. до н.э. – V в. н.э. в Южной Сибири, по берегам Енисея в Минусинской котловине – территории современной Хакасии, и известна, в основном, по погребениям.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого