top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Политика
9 июня 2012 г. в 09:23

Президент подписал "дорогие" поправки в закон о митингах

Президент России подписал поправки, ужесточающие наказание за нарушения на митингах. Таким образом "Марш миллионов" 12 июня пройдет уже по новым, гораздо более жестким правилам.
"В законе о митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах", — заявил президент России Владимир Путин, подписавший накануне поправки к закону о митингах. Символично, что о своём решении Путин объявил на совещании по развитию судебной системы в Санкт-Петербурге. Президент не исключил возможности вдальнейшем внесения поправок в новый закон.

Обращаясь к участникам совещания, среди которых были руководители всех высших судов, он сказал: «Прошу вас проанализировать этот закон, посмотреть на него со всех точек зрения — и содержательно и по возможности правоприменения — и потом сделать свои предложения. У нас ничто не является застывшим. Если мы обнаружим, что что-то депутаты недосмотрели, что-то можно предложить иначе, пожалуйста, мы можем с вами выйти к депутатам Госдумы, посмотреть, как этот закон будет применяться и обратиться к ним с просьбой что-то поправить. Если там какая-то будет необходимость».

После публикации закона в "Российской газете", что предполагается сделать сегодня, 9 июня, закон вступит в силу. Таким образом, очередной "Марш миллионов" возложит на организаторов не только "гражданскую" ответственность за провокации и беспорядки, но и вполне материальную: суммы штрафов за нарушение законодательства о митингах составят для граждан - до 300 000 рублей, для юридических лиц - до 600 000 рублей.

Напомним, в ночь на 6 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки к КоАП и закону о митингах. Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах и запрещает организовывать акции под видом сбора граждан без разрешения властей. Принятие законопроекта пыталась затормозить группа оппозиционных депутатов: они подготовили больше 400 поправок и каждую выносили на отдельное обсуждение. Тем не менее уже на следующий день его без лишних вопросов всего за час утвердил Совет федерации.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Бука-Бяка
9 июня 2012 г. в 10:40
Как-то слишком торопливо приняли закон! А что так спешили-то? Наверное, к митингу 12 июня готовились:))
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:18
посмотрим как пройдёт митинг, хоть какая-то интрига)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами