top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
9 июня 2012 г. в 09:48

В Хакасии высажено более 2 000 000 кедров

В Хакасии высажено более 4 миллионов деревьев, более половины из них – кедр. Остальные породы также хвойные: сосна, пихта и лиственница, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Лесоводы провели лесовосстановления на площади 1300 гектаров. Кроме того, на площади около 1000 га было проведено дополнение ранее созданных лесных культур. Самые большие объемы – на юге республики - в Таштыпском районе. Посадкой также занимались арендаторы лесных участков. Только в Абазинском лесничестве лесозаготовители создали 100 гектаров молодых лесов.

Весь посадочный материал выращен в лесопитомниках Хакасии. Были даже излишки, которые республиканские лесники реализовали в другие регионы. Так, уральские лесоводы из г. Челябинска купили в лесохозяйственном учреждении «Бирикчульлессервис» около 1 миллиона саженцев сосны обыкновенной, и прислали в Госкомлес Хакасии благодарственное письмо, отмечая высокое качество.

Завершив посадку, работники лесного хозяйства не «почили на лаврах». Маленькие кедрушки и сосенки будут расти под их опекой.
Уже лет через пять нынешние зеленые новоселы будут ростом около двух метров, и в их тени люди смогут собирать грибы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ДДТ
9 июня 2012 г. в 10:44
Предлагаю не распыляться на всякие-разные хвойные породы. давайте сажать только кедр! Сосен ипихт у нас итак водоволь,а кедра - очень мало!
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:23
А что толку сажать кедр на заражённых местах, если там поселился короед, он опять съест деревья. они даже вырасти не успеют, надо сначала на пустых лесосеках провести дезинсекцию.
Гоша из Таштыпа
13 июня 2012 г. в 08:57
Други!
О чем витийствуете?
Жук-короед живет не в тайге!
Он живет в г.Абакан на втором этаже Дома на ул. Ленина 67!
Гоcть
13 июня 2012 г. в 10:52
Гоша, а кого конкретно, из живущих на 2 этаже, вы имеете в виду?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?