top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Политика

ГлавнаяПолитикаМарш пройдёт по проспекту Сахарова

Марш пройдёт по проспекту Сахарова

9 июня 2012 г. в 15:18

:

Теги :

Cтоличные власти согласовали «марш миллионов» 12 июня с шествием от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова, об этом сообщают сразу несколько оппозиционных лидеров в своих микроблогах twitter.

«Маршрут марша 12 июня - сбор с 12:00 у кинотеатра «Пушкинский», с 13:00 до 15:00 - шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 - митинг на Сахарова», - говорится в микроблоге одного из организаторов «марша» Сергея Удальцова в Twitter.

Один из организаторов другой акции оппозиции Николай Беляев подтвердил «Интерфаксу» эту информацию.
Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что Садовое кольцо перекрывать не будут. Глава департамента также отметил, что число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

По словам Майорова, количество полицейских, которые будут обеспечивать порядок на «Марше миллионов» 12 июня, будет обсуждаться лишь в субботу.
«Но не скрою, что маршрут очень сложный, так как нам надо перекрывать несколько улиц, в том числе и Трубную площадь», - отметил Майоров, заранее извинившись перед москвичами за неудобства, которые будут в связи с этим доставлены.

По словам главы департамента, если все участники мероприятия поместятся на проспекте Сахарова, то Бульварное кольцо может быть открыто для движения.
Майоров также сообщил, что заявители, которые ранее также подавали на 12 июня заявки на проведение шествий и митингов, отказались от них и пообещали присоединиться к «Маршу миллионов».

При этом подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о повышении штрафов за нарушения на митингах не оказал влияния на согласование маршрута «марша миллионов» 12 июня, сообщил Майоров.

Новый закон, в частности, в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний» - если это повлекло нарушение общественного порядка.

«На сам процесс обсуждения и выработки механизмов этот закон не оказал никакого влияния», - сказал Майоров.
Он добавил, что данный закон не касается процесса согласования и организации митингов, а лишь затрагивает ту ответственность, которая может повлечь организаторов и участников акций. Марш пройдёт по проспекту Сахарова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 9 июня 2012 г. в 15:36

Скоро москвичи возненавидят оппозицию, итак не проехать-не пройти, одни пробки, так ещё из-за их митингов перекрывают Трубную площадь и,скорее всего, Бульварное кольцо.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 20:13

Гадают журналисты и политологи: с чего это вдруг Зеленский анонсировал принятие закона об особом правовом статусе гражда...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 18:01

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (3). Те, кто задает тон в современной русск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 17:39

Денацификация в действии. ООО АЗОВ-СТРОЙ. Строительство и клининг. Дома, мосты, дороги. 🤣

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:32

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Я уже не говорю о необходимости объяс...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:10

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   В России неизбежно должны начаться существ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала