top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
9 июня 2012 г. в 15:29

Свидетелей бойни в сирийской Хаме не нашлось

Миссия ООН в Сирии не нашла ни одного свидетеля кровавой бойни в окрестностях Хамы, где погибли по меньшей мере 78 мирных жителей.
По словам миротворцев, там ощущался сильный запах от сгоревших человеческих тел, а в некоторых домах были видны следы крови на стенах и на полу.

Подробности жестокой резни в Хаме до сих пор остаются невыясненными. "По-прежнему не ясны обстоятельства, которые сопутствовали нападению, до сих пор не подтверждены имена, подробности и число убитых", – признали сотрудники международной организации.

Наблюдатели также не смогли поговорить ни с одним человеком, который был бы свидетелем совершенного в среду нападения, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако недалеко от места бойни военные обнаружили следы бронетехники, а на домах были следы крови. "Некоторые дома были повреждены ракетами, гранатами и выстрелами из оружия разного калибра", – говорится в документе пресс-службы ООН.

Напомним, что 7 июня порядка 80 человек были убиты в сирийской провинции Хама, половина из них – женщины и дети. Повстанцы уверяют, что бойню устроили проправительственные силы, в то время как власти Сирии считают виновными боевиков оппозиции.

Cтолкновения в Сирии не утихли и в ночь на субботу. Жертвами артобстрела на юге страны в окрестностях города Дераа стали 17 человек, большинство из которых – женщины. Сразу после нападения начались столкновения между правительственными войсками и боевиками.

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон и спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан обсудили передачу власти в Сирии от действующего правительства оппозиции. "Большую часть времени на сегодняшней встрече Клинтон и Аннана обсуждалась выработка стратегии по передаче политической власти в Сирии и объединение международных усилий для выполнения сторонами конфликта плана спецпредставителя", – сообщила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

Она также заметила, что США ведут и переговоры с Россией. "Наш советник по Сирии Фред Хоф находится в Москве. Кофи Аннан также работал с представителями России. Мы также работаем над этими вопросами в Нью-Йорке в рамках ООН. Мы встречаемся и пытаемся выработать общую позицию и пути дальнейшего сотрудничества", – сказала Нуланд.

По ее словам, встречи были конструктивными, стороны договорились продолжать диалог. "Мы всегда открыто обсуждаем с россиянами все вопросы, которые вызывают у нас беспокойство, а также говорили им о встревоженности военными поставками", – отметила Нуланд.

Вместе с тем она отвергла возможность привлечения Ирана к процессу урегулирования, на чем, в частности, настаивала Россия. "Вы знаете позицию госсекретаря по Ирану. Накануне она ясно высказалась по этому вопросу в Стамбуле... По нашему мнению, привлечение Ирана к процессу сирийского урегулирования трудно было бы представить", – цитирует представителя американского внешнеполитического ведомства РИА Новости.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Кергуду
9 июня 2012 г. в 15:42
Плохо искали, или не очень-то хотели найти свидетелей!
Тереза
9 июня 2012 г. в 15:54
Так вырезали всех, даже маленьких детей, уроды, на том свете с вас взыщется!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?