top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
13 июня 2012 г. в 15:33

Агломерация – путевка в жизнь

Накануне в Усть-Абакане прошел республиканский семинар руководителей муниципальных СМИ на тему Абакано-Черногорской агломерации. Главным лектором на мероприятии был руководитель Департамента развития региональной экономики Министерства экономики Республики Хакасия Николай Евдокимов.
Не случайно семинар проходил в Усть-Абакане, ведь именно на территории муниципалитета планируется самое масштабное жилое строительство в рамках проекта развития Абакано-Черногорской агломерации – Ново-Образцово. Этой теме на мероприятии было уделено особое внимание. «Наш район оказался в центре событий, чему мы очень рады. С развитием проекта агломерации и строительством Ново-Образцово многие проблемы экономического плана, я думаю, будут решены», - сказал в своем в своем приветственном слове глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский.

Ново-Образцово расположиться в северо-западной части Усть-Абакана и займет площадь в 238, 56 гектар, численность жителей составит 11 513 человек. Планируется возвести 581 жилой дом или 4604 квартиры. Главной особенностью Ново-Образцова станет сравнительно небольшая цена, так по предварительным оценкам стоимость квадратного метра жилья составит 23 тысячи рублей. Проект поселка соответствует действующим нормам и правилам, планируется полное благоустройство объектов, применение современных материалов и технологий, положительно зарекомендовавших себя в регионе. В итоге должен получиться современный, комфортный, доступный поселок эконом-класса с развитой инфраструктурой.

В своем выступлении Николай Евдокимов рассказал и о ресурсно-сырьевом потенциале агломерации, в частности о месторождениях общераспространенных полезных ископаемых. Заинтересовала присутствующих информация и о научно-образовательном потенциале Абакано-Черногорской агломерации. На территории агломерации расположены два научно-исследовательских института, пять ВУЗов и их филиалов, 13 учреждений среднего профессионального образования, 8 учреждений начального профессионального образования и 4 научно-инновационных организации на базе ВУЗов.

На семинаре поговорили и об условиях включения предприятий в кластеры агломерации, и об инструментах поддержки инвестиционной деятельности, и о нормативно-правовой базе, и об эффектах развития Абакано-Черногорской агломерации. После мероприятия представители СМИ отправились на экскурсию – воочию увидеть территорию, на которой в недалеком будущем расположиться Ново-Образцово.

На сегодняшний день территория агломерации занимает 550 квадратных километров, включает Абакан, Черногорск вместе с Пригорском, Алтайский район (Подсиненский, Белоярский, Изыхский сельсоветы) и Усть-Абаканский район (Усть-Абаканский поссовет, Калининский, Опытненский, Расцветовский,Сапоговский сельсоветы). Население насчитывается 288 тысяч человек, из которых 147 тысяч экономически активное население, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Дина
13 июня 2012 г. в 15:44
Ново-Образцово расположиться в северо-западной....

...на которой в недалеком будущем расположиться Ново-Образцово

Глаголы пишутся в обоих случаях БЕЗ "мягкого знака".

Население насчитывается 288 тысяч человек (несогласованное предложение)- Численность населения составляет...

Друзья, следите за грамотностью написанного! Всего доброго!
миккирурк
13 июня 2012 г. в 16:06
Опять говорят только о том что есть у нас, и чему они очень рады: "Заинтересовала присутствующих информация и о научно-образовательном потенциале Абакано-Черногорской агломерации. На территории агломерации расположены два научно-исследовательских института, пять ВУЗов и их филиалов, 13 учреждений среднего профессионального образования, 8 учреждений начального профессионального образования и 4 научно-инновационных организации на базе ВУЗов."
Теперь хотелось бы узнать, что мы получим от этой самой агломерации! Сколько фабрик,заводов,научно-исследовательских центров будет построено? Какие институты или филиалы будут добавлены? какие производства будут заложены или расширены?
Согласен, инструменты и условия создаются и в самом деле хорошие. Только использовать их надо с умом. Итак - вся эта красота - для чего предназначена?
Драмадред
13 июня 2012 г. в 18:19
не ждите чудес, это договоренность бизнеса и властных структур о более мягких условиях ведения дел,только и всего.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?