top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Спорт
13 июня 2012 г. в 13:08

Хакасский национальный краеведческий музей готовит выставку «Источник жизни»

К 75-летию со дня рождения выдающегося художника Владимира Феофановича Капелько Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова готовит экспозицию «Источник жизни».
На юбилейной выставке будут представлены ранее не выставлявшиеся живописные и графические работы мастера. Открытие выставки «Источник жизни» состоится 19 июня 2012 года, в день рождения Владимира Феофановича.

Тематика представленных работ древняя как сама история – женщина как источник вдохновения, творчества, жизни. Образ женщины присутствует во всех представленных на выставке произведениях мастера и трактуется художником как символ гармонии, силы в жизненном хаосе страстей.

Образ обнаженной девы в творчестве мастера понятен не многим. Его отличает необыкновенная искренность, смелость и широкий размах в профессиональном исполнении. Обнажая женское тело, В.Ф. Капелько подчеркивает сочетание обаяния женщины, ее жизненной силы и незащищенности. В его произведениях читается призыв оберегать ее от пошлости и насилия.

Красота, жизнь и женщина как источник жизни – вот основные направления концепции искусства Капелько. Вся человеческая и творческая натура Владимира Капелько проникнута любовью, он умел радоваться жизни, ценил каждое ее мгновение. Его влекло к красоте, и он умел давать ее людям.
Выставка – посвящение заслуженному художнику России Владимиру Капелько будет работать в национальном музее до конца августа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

оп-па
13 июня 2012 г. в 14:08
Капелько непонятен, он на интуиции, он вне времени. Его нельзя продумать или проанализировать, его можно лишь прочувствовать. Не зря же у него в основном поклонницы, а не поклонники. Мужики более прямолинейны. Если бы не жена живописца - мы бы потеряли многие полотна Капелько.
Мирранда
13 июня 2012 г. в 16:14
Мне кажется это просто детские рисунки, я не хуже нарисую. Кто сказал,что Капелько - это художник? Просто у человека хобби, и что, каждого в гении определять после смерти? Помните, его жена или подруга приходила не так давно,несколько лет назад, требовала ему музей организовать. Ну и как, кстати, организовали?
Злюка
13 июня 2012 г. в 18:24
Мазня и всё! Зайдите в любую детскую художественную школу,там ребятишки такое же малюют, даже лучше!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве