top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
Экономика
13 июня 2012 г. в 18:08

Перед рабочими группами по созданию агломерации стоят серьёзные задачи

Накануне состоялся президиум Совета по экономическому развитию Республики Хакасия при Главе республики, на котором с отчетами выступили руководители рабочих групп по созданию и развитию Абакано-Черногорской агломерации.
«В мае было поставлено много крупномасштабных задач, многие из них решились. Мы продвинулись далеко вперед и теперь нужно работать в том же темпе», - отметил в своем вступительном слове Ильшат Янгиров, председатель Национального Банка Республики Хакасия.

В ходе заседания перед руководителями рабочих групп было поставлено много первоочередных задач. Так в период до первого июля текущего года необходимо разработать макет презентации проектов, участников Абакано-Черногорской агломерации и разместить его на Портале исполнительных органов государственной власти Хакасии, а также ускорить создание специального сайта по агломерации на котором будет размещена вся информация, касающаяся проекта. Кроме того всем рабочим группам Совета необходимо будет сформулировать итоговый перечень участников кластеров и приоритетных инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на территории Абакано-Черногорской агломерации.

Министерствам экономики, транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия рекомендовано включить объект – автомобильную республиканскую дорогу Усть-Абакан-Чарков-Ербинская в программу социально-экономического развития Республики Хакасия на 2011-2016 годы.
Рабочей группе по вопросам природопользования и экологии Совета до 18 июня этого года нужно будет направить всем рабочим группам информационные материалы схему зон с особыми условиями использования территорий, входящих в агломерацию.

Кроме того всем группам с июля 2012 года на заседаниях Совета по экономическому развитию нужно уже начать презентовать приоритетные инвестиционные проекты участников кластеров.

Таким образом, перед рабочими группами Совета стоят довольно обширные задачи. Их своевременное решение, поможет более точно, верно, а главное эффективно реализовать проект развития Абакано-Черногорской агломерации, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами