top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
Политика
14 июня 2012 г. в 09:19

Виктор Зимин: "Открытие учительского дома - первый шаг в возрождении села"

В аале Политов Аскизского района накануне торжественно сдан в эксплуатацию первый в республике Учительский дом. Поздравить жителей села приехал Глава Хакасии Виктор Зимин, который выступил инициатором возрождения Домов учителя в малых сёлах республики.
Символично, что первый Дом учителя в истории Хакасии был построен именно в Политово ещё в 1919 году. Это деревянное здание старой школы. На протяжении 13 последних лет учительницей начальных классов здесь работала Янина Боргоякова. Женщина живёт в селе Усть-Чуль и каждый день ей приходилось добираться к детям пешком и на попутках в соседнее село за 12 километров. Теперь в этом не будет необходимости.

Новый Дом учителя состоит из двух секций: жилой и учебной. Первая представляет из себя благоустроенную трёхкомнатную квартиру, где будет жить педагог со своей семьёй. Во второй части обустроены два учебных класса, спортзал, буфет, медкабинет, учительская, душевые, санузел.

Для сельчан открытие Дома учителя стало настоящим праздником. Взрослые вместе со школьниками приготовили театрализованное представление. Не обошлось и без подарков новосёлам. Глава Хакасии подарил большой телевизор, который займёт место в одном из школьных кабинетов.

«Открытие Дома учителя - это важный шаг в развитии села. Когда мы полтора года назад приступали к этой программе, мы очень надеялись, что она позволит возродить наши деревни, вдохнуть в них новую жизнь. Очень радует, что теперь подошли к конкретным результатам. Есть школа – значит, есть уверенность, что село будет жить»,- отметил в своём обращении к жителям села и гостям праздника Виктор Зимин.

Для родителей и особенно ребятишек, которые с нетерпением ждали открытия новой школы, этот день отметился сразу несколькими приятными моментами. После общения с Главой республики каждый из учеников новой школы получил в подарок ранец с канцелярскими принадлежностями к новому учебному году.

Подарком учительнице на новоселье стала микроволновая печь. А поскольку теперь у Янины Боргояковой не будет необходимости преодолевать многокилометровые расстояния из дома в школу и обратно и появится возможность ещё больше уделять времени школе, своей семье и домашним делам, заместитель Главы Хакасии – министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер объявил о том, что в подарок от его ведомства Янина Яковлевна получит хорошую корову. Глава Аскизского района Михаил Побызаков также вручил по-настоящему сельский подарок – сертификат на приобретение овец, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?