top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
14 июня 2012 г. в 10:33

Назначение "зама" стало поводом для возбуждения уголовного дела

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении председателя Совета депутатов города Абазы по факту превышения должностных полномочий. Спикер депутатского корпуса Сергей Белошапкин подозревается в превышении полномочий - ст. 286 УК РФ.
По предварительным данным следствия, в апреле 2011 года председатель Совета депутатов города Абазы, в нарушение норм федерального законодательства и Устава муниципального образования город Абаза, единолично издал распоряжение об избрании из числа депутатов заместителя председателя Совета депутатов города Абазы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, установив должностной оклад, согласно штатному расписанию, тем самым незаконно увеличил численность депутатов, работающих на постоянной основе.

Таким образом, за период работы с мая по ноябрь 2011 года заместителю председателя Совета депутатов города Абазы, осуществлявшему свои полномочия на постоянной основе, из бюджета муниципального образования город Абаза незаконно выплачена заработная плата в размере более 66 тысяч рублей, тем самым причинен ущерб бюджету муниципального образования город Абаза.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Игорёша
14 июня 2012 г. в 11:00
А что говорит сам Белошапкин? Чем он руководствовался? Вряд ли он специально так подставился, скорее всего просто не знал о нарушении.
Гоcть
14 июня 2012 г. в 17:04
рука руку моет
Гоша из Таштыпа
14 июня 2012 г. в 21:22
Балдю я, как всегда, над СК, которые бывшие прокурорские работники, и местными знатоками муниципального права, особенно, Устава г. Абаза, которые путают понятия государственного и муниципального!

Пукнут громко в лужу и потом пытаются включать вентиляцию, но уже поздно - вонь распространилась.

Ведь, действительно, Белошапкин должен был совершить преступные действия явно выходящие за пределы его полномочий.

А совершил ли абазинский спикер такие действия?

Вот читаем то, что выдало нам инфу о, якобы, уже совершенном преступлении:

"«По предварительным данным следствия, в апреле 2011 года председатель Совета депутатов Абазы в нарушение норм федерального законодательства и Устава муниципального образования города, единолично издал распоряжение об избрании из числа депутатов заместителя председателя, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, установив должностной оклад согласно штатному расписанию, тем самым незаконно увеличил численность депутатов, работающих на постоянной основе."

И вот вопросы по этой инфе:

1. Какая норма и какого федерального закона нарушена Белошапкиным?

А в ФЗ-131 есть норма позволяющая работать на постоянной платной основе 10 процентов от общего числа избранных депутатов.

2. Какая статья Устава г. Абаза нарушена Белошапкиным? То есть,прописаны ли должности председателя и его заместителя в Уставе?

Ведь на самом деле везде давно уже председателями Совета депутатов являются главы поселений и отдельная должность председателя Совета депутатов без надобности!

3. Как мог издать Белошапкин распоряжение об ИЗБРАНИИ из числа депутатов собственного заместителя?

4. По какой статье городского бюджета шло финансирование должности заместителя председателя горсовета? И кем и как утверждался такой бюджет? А ведь бюджет подписывает глава города.

5. А вот это есть самое потешное во всей "инфе":

"...установив должностной оклад согласно ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ..."

ну, ежели имелось и, видимо, до сего времени имеется ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ представительного органа, которое, скорее всего, было утверждено решением Совета депутатов, то о чем здесь шум?

Единственное, что сейчас нужно Сергею Белошапкину - это толковый адвокат, понимающий в муниципальном праве!

И еще вопрос абазинским знатокам на засыпку:

Как можно увеличить численность депутатов, работающих на постоянной основе, если все оплачиваемые рабочие места в Совете депутатов регулируются ШТАТНЫМ РАСПИСАНИЕМ?
Гоcть
15 июня 2012 г. в 10:01
прикольно:)) может, на белошапкина просто бочку катят, его кресло хотят отобрать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?