top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
14 июня 2012 г. в 11:39

Тайга горит в окрестностях Коммунара

Лесной пожар был обнаружен в окрестностях поселка Коммунар, в труднодоступной тайге 13 июня. Его площадь составляет порядка двух гектаров. Борьбу со стихией ведут работники пожарно-химической станции специализированного учреждения «Ширалессервис».
Занимающаяся тушением станция самого современного типа была оборудована в 2011 году новейшей лесопожарной техникой: тракторами, пожарными машинами, автоцистернами, бульдозерами, а также российским ноу-хау многофункциональным транспортным средством повышенной проходимости «Силант», с помощью которого хорошо патрулировать леса.
Причины возникновения действующего сегодня пожара выясняются, скорее всего, виноваты рыбаки-охотники, неосторожно обращавшиеся с огнем.

Человеческий фактор остается основным, однако в минувшие выходные в Хакасии был зафиксирован первый грозовой пожар. Он произошел также на территории Ширинского района.

Туимское и Усть-Бюрское лесничество из года в год становятся «лидерами» по числу лесных пожаров.

С начала нынешнего сезона в республике произошло 90 пожаров на общей площади 1258 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано уже 110 случаев. Как сообщил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов, обстановка в настоящее время в Хакасии по сравнению с другими регионами спокойная, несмотря на жаркую погоду. «Мы держим ситуацию под контролем. Стараемся оперативно обнаруживать пожары. Для этого лесничие патрулируют леса, ведется наблюдение с господствующих высот, космический и авиационный мониторинг. Около 90% всех пожаров ликвидируются в течение первых суток», - заверил глава республиканского лесного ведомства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
14 июня 2012 г. в 13:41
чёрные лесорубы тоже поджигают, хотя конечно, в труднодоступные места техника не пройдёт.
Гость
19 июня 2012 г. в 20:22
Лес вывезли, теперь тайга горит.Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?