top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Происшествия
14 июня 2012 г. в 11:39

Тайга горит в окрестностях Коммунара

Лесной пожар был обнаружен в окрестностях поселка Коммунар, в труднодоступной тайге 13 июня. Его площадь составляет порядка двух гектаров. Борьбу со стихией ведут работники пожарно-химической станции специализированного учреждения «Ширалессервис».
Занимающаяся тушением станция самого современного типа была оборудована в 2011 году новейшей лесопожарной техникой: тракторами, пожарными машинами, автоцистернами, бульдозерами, а также российским ноу-хау многофункциональным транспортным средством повышенной проходимости «Силант», с помощью которого хорошо патрулировать леса.
Причины возникновения действующего сегодня пожара выясняются, скорее всего, виноваты рыбаки-охотники, неосторожно обращавшиеся с огнем.

Человеческий фактор остается основным, однако в минувшие выходные в Хакасии был зафиксирован первый грозовой пожар. Он произошел также на территории Ширинского района.

Туимское и Усть-Бюрское лесничество из года в год становятся «лидерами» по числу лесных пожаров.

С начала нынешнего сезона в республике произошло 90 пожаров на общей площади 1258 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано уже 110 случаев. Как сообщил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов, обстановка в настоящее время в Хакасии по сравнению с другими регионами спокойная, несмотря на жаркую погоду. «Мы держим ситуацию под контролем. Стараемся оперативно обнаруживать пожары. Для этого лесничие патрулируют леса, ведется наблюдение с господствующих высот, космический и авиационный мониторинг. Около 90% всех пожаров ликвидируются в течение первых суток», - заверил глава республиканского лесного ведомства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
14 июня 2012 г. в 13:41
чёрные лесорубы тоже поджигают, хотя конечно, в труднодоступные места техника не пройдёт.
Гость
19 июня 2012 г. в 20:22
Лес вывезли, теперь тайга горит.Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве