top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
18 июня 2012 г. в 09:22

МММ 2011 окончательно "успокоилась" (ВИДЕО)

Возобновление работы проекта "МММ-2011", выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, заявил создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди. По его словам, денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. Деньги вкладчикам, по словам отца-основателя, должна вернуть новая пирамида - МММ 2012.
В своем новом видеообращении Мавроди напомнил, что несколько недель назад в "МММ-2011" был введен "режим спокойствия", который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. "Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились... Короче говоря, в нынешней ситуации – надо смотреть правде в глаза – продолжение "МММ-2011" невозможно", – резщюмировал Мавроди. Среди причин сворачивания деятельности "МММ-2011" Мавроди назвал возбужденные против него уголовного дела. "В пирамиде, в "МММ-2011", естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать "МММ-2012"... Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу", – цитирует основателя пирамиды РИА "Новости". С вкладчиками "МММ-2011" он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев. О создании "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с "МММ-долларами", курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства. Журнал Forbes еще в марте предположил, что "МММ-2011" рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас, напоминает Lenta.ru.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

невероятень
18 июня 2012 г. в 10:54
вот теперь пусть токк вякнут обманутые вкладчики! их всех предупреждали, так что никаких воплей по этому поводу я даже слышать не хочу!
Кергуду
18 июня 2012 г. в 12:59
Дураки сейчас будут ждать, когда им отдадут деньги с ММ-2012! ну есть же идиоты!!!
зараза
18 июня 2012 г. в 13:22
ха-ха-ха! так им и надо! жадюги, хотели задорма получить чужие денежки?! вот и не жалко их, они знали на что шли! Даже сам Мавроди,этот вор их предупреждал,что деньги не всем вернёт! конечно, себе побольше хапнул, через подставных лиц и был таков!
Гость1
18 июня 2012 г. в 16:41
Товарищи, а вы суд, чтобы вешать ярлыки? Я думаю нет! Если не участвовали в благом деле так и молчите лучше! Вкладчиков в МММ нет это совсем другая система. Несите деньги в сбербанк под 12% и будьте счастливы :) Мир и процветание всем вам!
Эллочка-Людоедка
19 июня 2012 г. в 10:01
Гостю1. Это ммм - благое дело?! Вы чё, с дуба рухнули? Сам мавроди заявлял, что это пирамида голимая! Или что, вы знаете,на чём ваш денежный вклад увеличивается?:)) Ага, заводы-параходы у мавроди! Если вы получили большие проценты на ваш денежный вклад, так не стройте иллюзий, вы ограбили какую-нить глупую старушку, которая только в том и виновата,что повелась на вашу ложь и пришла в ммм позже вас! На вас лежит грех, вы -вор вместе с мавродей! Можете сколько угодно кричать что вы не виноваты, "она сама пришла", но вы-то не дебил, знали, что чужие деньги доверчивых и глупых людей забираете! Так что - не надо нам про благое дело! Если эта старушка помрёт с расстройства,потеряв свои несчастные копейки, так на вас убийство будет! Уроды вы все моральные, стыдно за вас!
Гость2
19 июня 2012 г. в 22:22
ммм такое же "благое дело" как и любой банк, только примитивный! не забывайте об этом! про старушек не надо: вспомните грабеж пенсионеров и других вкладчиков осуществленный сбербанком! Вспомните также скрытые комиссии и ублюдочное отношение сотрудников Русского стандарта, Финанс банка (КредитЕвропаБанка) и, наверно, многих других! А система вторичных ценных бумаг (акции, векселя, облигации и др) - вообще профанация, но на высочайшем уровне!!! И все же, в чем вина Мавроди?????? я бы классифицировал его деятельность как организацию азартных игр, но, вот каков критерий, отличающий его пирамиды от завуалированных пирамид - банков, фондов и других финансово-кредитных организаций?
МММ-2012.
20 июня 2012 г. в 03:26
Какие здесь смешные и забавные тролли, пишущие негатив про МММ.))))))))))))
Гость
25 июля 2012 г. в 16:14
тоже в конце апреля в ложил . потом начались срезы %. потом уже началась 2012 пирамида в итоге по 50% десятник вернул. остальные кто и когда вернет не известно. Хотя бы свои уж не до хорошего. А Сергей Понтелеевич?
участник той самой ММ)))
29 июля 2012 г. в 17:12
А сколько агрессии в словах тех. кто не в теме!!!Вы откройте сайт главный,почитайте все спокойно,послушайте,что люди говорят на вебинарах в онлайн-режиме.Вложите хотя бы 10 рублей и получите через месяц 13 без всяких задержек,будьте участником этой глобальной системы,в которой участвуют многие страны и вы поймете-"какой я дурак был,что потерял столько времени".Да 2011-ая прекратила свое существование,благодаря вмешательству и атакам СМИ и чиновников.Да! Как же! им надо ,чтоб мы как рабы ходили за 10 тыс на работу.А сколько раз наша зарплата задерживалась!!! НЕ выдавалась вовремя!!!А предприниматели кидали нас ,не заплатив ни копейки!!!Иди судись-судей не хватит.А по 2011-ой-стали ВСЕМ возвращать вклады.Можете не верить-убеждать не собираемся.Каждый человек имеет право выбирать куда ему и с кем.И не надо нас жалеть-мы "не корову проигрываем",а всего лишь участвуем в игре.Вы же лотерейные билеты покупаете.Говорите-" на последних наживаемся".А последних не будет на этот раз.
Гость
25 августа 2012 г. в 03:24
To - участник той самой ММ))) Совесть не мучает старушек обирать??
Eiskboy
5 сентября 2012 г. в 01:29
А почему Мавроди вор? Он к кому то в карман или в дом залез? Все деньги ему ихние владельцы принесли.. Им сказали что они могут их потерять.. Так что,Мавроди красавчик.. РЕСПЕКТ ему.. сыграл на тупости и жадности
ющенка
5 сентября 2012 г. в 11:04
Мавроди красавчик?! Ну не скажи. Понятно,что сыграл на тупости и жадности. Но ведь сколько к нему пришло стариков? Принесли последние смертные гроши, пенсии. А обмануть стариков не сложно, у них уже мозг не так работает, они становятся чересчур доверчивыми, и что греха таить, глупыми. Тут и жадность не причём.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?