top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Спорт
18 июня 2012 г. в 09:15

"Разбор полётов" после Чемпионата Европы по футболу

Команда Дика Адвоката, провалив одну игру на чемпионате Европы со сборной Греции, превратила сказку сборной России в кошмар. Выиграв первый матч на турнире со счетом 4:1 у чехов, россияне не смогли пройти дальше и вылетели с Евро, чем жестоко разочаровали и бывших соперников и болельщиков. Мнения игроков, специалистов, болельщиков и спортивных СМИ собрал портал topnews.ru
После кошмарного матча с греками игрок ЦСКА и лучший бомбардир нашей сборной на турнире, Алан Дзагоев, отметивший к слову 17 июня день рождения, к прессе после матча так и не вышел. Написал лишь несколько слов в Интернете: "Это ужас… простите… Мне реально стыдно и плохо".
Другие игроки сборной также просили прощения у своих болельщиков.

"Что можно сказать, извините за безобразную игру. Может, она и не была безобразной, но за безобразный результат, скажем так. Столько надежд после первого мачта и такой провал в последующих двух", - сказал после матча в эфире Первого канала полузащитник сборной Роман Широков.
- Думаю, это позор - вылететь в первом раунде, когда должны были дальше проходить, - солидарен с Широковым Денис Глушаков.
- Сейчас можно искать миллион причин. И найти их. Мы наверняка увидим их завтра в прессе. И все они имеют право на жизнь. Я скажу коротко: это футбол, - цитирует слова Марата Измайлова Чемпионат.com. - Бывают такие моменты в жизни. Они уже были, в том числе с нашей сборной. И сейчас этот момент просто надо пережить. Причем как можно достойней. Нам надо с честью выбраться из этой ситуации. Нам надо двигаться вперёд и смотреть в будущее с позитивом, чтобы в дальнейшем добиваться каких-то побед. Мы максимально профессионально готовились ко всем матчам на Евро-2012. Но, к сожалению, в жизни бывают такие моменты.

Капитан сборной России Андрей Аршавин, комментируя результат заключительного матча группового раунда Euro-2012 с Грецией (0:1), был и вовсе краток.
"Пока мне не нечего сказать…", - приводит слова Аршавина его официальный сайт.
Позже в СМИ появилось и неофициальная реакция капитана сборной России на проигрыш от греков.
- То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, - цитирует Аршавина "Советский Спорт" со ссылкой на одного из блоггеров.
В свою очередь президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что вину за столь болезненное поражение для миллионов россиян берет на себя, но при этом просит не делать трагедии из случившегося.

"Я бы попросил болельщиков не хоронить эту команду. Команда действительно сильная, хорошая. Как ни парадоксально, нам было бы лучше, если бы мы играли против команды более высокого класса - с Испанией или Германией. И куража больше, и тогда бы играли на встречных курсах. И тогда шансов было бы больше", - считает Сергей Фурсенко.
Тренер сборной России Дик Адвокат после фиаско заявил, что гордится своей работой и безразличен к возможной критике.

- Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но на этот раз нам не удалось продолжить эту серию... Я горжусь своей работой, потому что мы играли хорошо. Надо было только больше забивать, как это мы делали в первой игре, и я не осуждаю своих игроков, - приводит слова наставника российской сборной Sportbox.ru.

Между тем, журналисты, известные футбольные специалисты в своих комментариях были куда более категоричны в своих оценках об игре сборной России на Евро.
- Накипело! Это и отношение Адвоката к стране, и незнание предмета Фурсенко, и безобразное отношение футболистов к болельщикам. Вот и главный тренер заявил: ему все равно, что о нем говорят болельщики. В ответ я могу сказать: страна, в которой мы живем, заслуживает, чтобы в сборной России работали достойные люди, которые любят страну, которым не все равно, - заявил лучший футболист 1972 года, обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев.

Футбольный комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин возложил ответственность за вылет сборной России с Евро-2012 на главного тренера Дика Адвоката. Это заявление он сделал в эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Украина", сообщает Lenta.ru.

"Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться", - заявил Уткин.
"Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница впервые садится за руль "Жигулей"", - аргументировал свою точку зрения комментатор.

Позже известный телекомментатор в своем блоге на сайте Sports.ru высказался в более резком тоне о работе Адвоката в России:
"В нашей игре периодически можно было видеть одного маленького самоуверенного болвана, который нервно подтягивал штаны. Если вы не понимаете, о ком я, то и слава Богу, потому что больше вы его уже не увидите. Он провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел, гордясь собою, о чем прямо и сообщил".
Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, консультировавший Дика Адвоката при подготовке сборной России к Евро-2012, а также работавший в штабе Гуса Хиддинка на Евро-2008 отметил, что российская команда не создавала голевых моментов у ворот соперника.

– Россия вылетела абсолютно справедливо, - написал голландский специалист на своей страничке в одной из социальных сетей. - Во втором тайме россияне владели мячом 80 процентов времени, но в их действиях не было креатива, а потому не было и голевых моментов. Футбол – простая игра. Если ты забиваешь больше голов, чем твой соперник, ты заслуживаешь победы. И неважно, сколько ты владел мячом и сколько создавал моментов.
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец так прокомментировал поражение сборной России от Греции и невыход нашей команды из группы А в интервью газете "Советский спорт":
- Объективных оснований, чтобы не выходить из такой группы, не было. Мне думается, что регресс был виден от матча к матчу. Была эйфория после игры с Чехией, невнятный второй тайм с Польшей. Нужно было усилие, чтобы не проиграть сегодня, но получилась провальная игра, которую трудно объяснить. Если после матча Польшей еще теплилась надежда, что дело не в физическом состоянии, что игроки берегут себя перед последним матчем, то сегодняшняя игра показала, что команда не готова. Расстройство очень большое, потому что результат показал, что все это время мы шли не по правильному пути. Команда не сумела подготовиться не только тактически, но и психологически. Не было заряженности на победу. Зато ее показали игроки сборной Греции. Хотя многие из них по возрасту должны были смотреть матч с трибуны...

Что делать дальше? Нужен тренер, наш соотечественник, который знает проблемы нашего футбола. И способен принимать решения, может быть даже удивляющие. Потому что сейчас нам нужна революция. Такого человека я вижу, но его фамилию по многим причинам называть не стану.

Зарубежные СМИ, освещающие Евро, единодушны в том, что грекам в матче со сборной России удалось совершить сенсацию, пишет деловая газета "Взгляд".
«Русским достаточно было сыграть всего лишь вничью, чтобы пройти в следующий раунд, – пишет Welt. – Однако серьезные ошибки этой команды при игре в обороне предопределили исход матча. Так случилась первая сенсация на чемпионате Европы!» Далее в статье говорится, что «благодаря победе над тайным фаворитом Евро-2012, Греция все-таки осталась в «еврозоне». Говоря о сборной России, немцы подчеркивают, что подопечные Дика Адвоката играли с бывшими чемпионами Европы слишком высокомерно, за что и поплатились.

Британская пресса радуется за греков и критикует сборную России. «Для русских и Аршавина это настоящая трагедия», – сообщает заголовок газеты The Daily Mail.
«Греция абсолютно заслуженно прошла дальше, – уверены в The Guardian. – Русские испытали шок, а ведь их называли фаворитами Евро после стильной победы над чехами. Впрочем, с такой ужасной игрой вряд ли они прошли бы далеко в плей-офф. Шумные болельщики сборной России проявили себя намного ярче на чемпионате, чем ее футболисты».
«Россия играла блекло. У Адвоката не было достойного ответа на вопрос о том, как надо взламывать греческую оборону», – отмечает The Telegraph.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: евро 2012
Загрузка...

Комментарии

ДДТ
18 июня 2012 г. в 10:52
Что можно сказать - хватит гнаться за звёздами, они себя ни как не проявили,ни футболисты, ни Дик Адвокат. Нужны наши ребята, наши соотечественники! И тренер, и футболисты! Аршавина снять, он реально сдулся. Поставить Дзагоева на место капитана команды. Набрать таких же хороших ребят из других команд. Русский дух даст о себе знать,толь ко не надо больше покупать иност ранцев,им плевать на нашу страну. Футболисты берегут себя, они же за миллионы продаются в другие команды,им пофиг на чужую Россию. А Дик Адвокат - может "договорился" и сдал игру,продался,поэтому так доволен собой.
ВВС
18 июня 2012 г. в 11:59
"Розбор полётов", млин
Гоcть
18 июня 2012 г. в 12:35
Фурсенко заявил,что всё хорошо,играли типа зашибись. Он издевается,чтоли? Мутко и Фурсенко уволить, сколько можно держать не профессионалов?!
Эндрю
18 июня 2012 г. в 13:05
Меняли весь кабинет министров,но почему-то Мутко оставили,не смотря на череду скандалов,пропавших денег,гулянок за счёт государства и экономии на условиях для спортсменов! Вот вам и результат!
Кружополо
18 июня 2012 г. в 13:19
Дзагоев-молодец,ему нечего стыдится! Он -единственный, который может гордится собой. Павлюченко тоже молодец, и Малафеев. остальным - стоит подумать -а нужны ли они в команде? Может,лучше освободить место для других?
Гость
18 июня 2012 г. в 13:34
Аршавину надо определиться, или рекламировать чипсы, или играть в футбол за Россию.
BlackBird
18 июня 2012 г. в 16:59
Лично я считаю. это прежде всего-тренерский провал Дика Адвокаата он виноват.и вратарь Малафеев как можно было пропустить такой мяч в ворота от греков уму не постижимо гнать его надо из Сборной и оставлять Акинфеева и Антона Шунина. Лично я считаю Капитаном Сборной надо ставить Романа Павлюченко или Игоря Акинфеева они больще всего заслужили быть в Команде в роли Капитана Сборной.
Гость
18 июня 2012 г. в 20:45
уважаемые сторонники "всех прогнать", а почему вы после матча с чехами никого выгнать не предлагали?
играли ведь те же самые футболисты

у аршавина 3 голевые передачи. плюс передача дзагоеву в матче с греками когда мячик рядом со штангой прошел.

а павлюченко в матче с греками запомнился только корявым ударом мимо ворот . какой он нафиг капитан, если один дзагоев забивает больше чем все нападающие сборной вместе взятые ?

малафеев раз 15 по ходу турнира команду спасал, обвинять его - чушь.

вообще оборона - красавцы.
ни в одной игре больше 1 гола не пропустили.

а это не чемпионат двора. тут сухих матчей почти не бывает.

проиграли только потому что нападение оказалось ниже плинтуса.

ну и еще потому что в матче с греками возомнили себя лучше них. за что по сытым мордам и получили
Эллочка-Людоедка
19 июня 2012 г. в 10:06
вот не разбираюсь нефига в футболе, но ребят, надо правда что-то делать. ну стыдно же. я не фанатка, футбол вообще не смотрю,но с утра первым делом узнаЮ, как же наши сыграли. И теперь у меня от олимпиады настроение совсем никакое, мне даже представить страшно,как переживают настоящие футбольные фанаты. хотелось бы послушать,а что предлагает предпринять вы,как люди, разбирающиеся в футболе. предложения есть? кого в тренеры? кого в футбольную команду? кого капитаном?
Гость
19 июня 2012 г. в 18:59
Мое мнение, аршавина надо не только лишить капитанской повязки, но и гнать из сборной. При его капитанстве в игре сборной не видно стремления к достижению успеха. Его хватает только на 1 тайм, а капитан должен быть в полном порядке на протяжении всего матча. А после его слов после матча с греками, его вообще надо изолировать от сборной.
Хоть Малафеев смотрелся очень хорошо, считаю надо в створ возвращать Акинфеева. По моему мнению Акинфеев - это как раз тот человек, в котором есть все лидерские качества. Да и он единственный наш вратарь который своими действиями не только делает прекрасные сэйвы, но и способен организовать голевую атаку.
Гость
19 июня 2012 г. в 21:13
Согласен на счет иностранцев в России, Адвокат бабла срубил. ему пофиг на чужую страну, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Реально не хватало спартаковской креатив ной игры, Дзюба , он бы показал, духа нашим не хватило!
Александр
25 июня 2012 г. в 16:03
Из-за огромных гонораров наши футболисты не стремятся к улучшению своей игры.А зачем если в Российском футболе можно договориться о результате и ходить пешком по полю.Кто всю погоду делает в нашем футболе - легионеры.И ничего зазорного если в сборной будут играть натурализованные иностранцы.А то Кержакову,Аршавину,Березуцкому,Жиркову нет альтернативы.Все это брехня чинуш от спорта.Просто им так выгодно получать откаты от проверенных спортсменов.А Адвокат указанный гонорар в таком размере и не получал.Через своего агента 70% он отдавал делягам от спорта,а те далее по инстанции.Пишу так потому,что мой товарищ в этой мутной водице крутится.Но даже и ему обидно за Державу,а Генпрокуратура мух ловит и дела стряпает на заказ.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать