top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
18 июня 2012 г. в 12:10

Автоперевозчики Хакасии оштрафованы за отказ предоставить информацию о водителях

Три абаканских автоперевозчика "ответят рублем" за отказ предоставить информацию Управлению службы наркоконтроля по Республике Хакасия о своих работниках. Решение об этом вынес мировой суд г.Абакана.
В последнее время на дорогах Хакасии сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с участившимися случаями ДТП, в том числе со смертельным исходом, с участием водителей-наркоманов. В 2011 году сотрудниками ГИБДД было выявлено свыше 30 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Еще 233 человека, владеющих водительскими правами, оказались «клиентами» службы наркоконтроля. Они привлекались к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

В связи с этим в январе 2012 года состоялось межведомственное совещание. В нем принимали участие и автоперевозчики. По итогам совещания в адрес индивидуальных предпринимателей, занятых на пассажироперевозках, были направлены запросы о предоставлении сведений о работающих у них гражданах. Направляя документ, Управление руководствовалось Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Ответ последовал, однако необходимая информация в нем отсутствовала. Автоперевозчики сообщили, что представить данные они не могут согласно закону «О персональных данных».

В результате в отношении индивидуальных предпринимателей были составлены и направлены в суд административные материалы. Рассмотрев их и выслушав доводы сторон, суд принял сторону Управления службы наркоконтроля и признал предпринимателей виновными в нарушении ч.3 ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников органов наркоконтроля, в связи с исполнением ими служебных обязанностей.). Штраф составил 500 рублей. Добавим, что пока шло судебное разбирательство, два из трех ИП все же предоставили необходимую информацию, сообщает пресс-служба УФСКН России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать