top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Спорт
19 июня 2012 г. в 11:54

В Абакане появится современное футбольное поле

Третье в Хакасии полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном до конца текущего месяца должно быть сдано в эксплуатацию в Абакане, рядом с центральным стадионом «Саяны».
«Администрация свой перечень работ выполнила на 100 процентов. Подготовка поверхности под укладку покрытия закончена. У специалистов принимавших работу не возникло никаких претензий», - прокомментировал ход строительства спортсооружения главный специалист отдела спорта администрации Абакана Виталий Мордакин.

«Мы все ждем этот объект, как единственный в городе, где можно качественно проводить футбольные матчи. Футбольные поля на стадионах «Торпедо» и «Локомотив» уже давно не отвечают современным требованиям», - добавил специалист.

Все недостающие для сооружения компоненты (резиновая крошка, кварцевый песок и сама искусственная трава) будут поставляться из Волгограда.

Вопросы, связанные с финансовым обеспечением транспортировки поля и самого строительства на сегодняшний день решены. Напомним, что стоимость искусственного газона составляет свыше 8 млн. рублей. Средства на его приобретение выделены из республиканского бюджета.

В 2009 году первый искусственный газон для мини-футбольного поля был постелен в центре Абакана (ХГУ им.Н.Ф.Катанова). В 2010 такое же поле было запущено в эксплуатацию в Саяногорске (ФОК «Русал»). Затем полноразмерные футбольные поля отрыли в Черногорске и Саяногорске.

Напомним, что федеральная программа по укладке искусственных футбольных газонов на территории страны проходит в рамках целевой программы развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Программа уже несколько лет успешно реализуется в России во всех регионах.

Все предварительные работы выполняются за счет средств муниципалитета и при финансовой поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Например, стоимость одного полноразмерного поля - составляет более 20-ти миллионов рублей. Газон обладает повышенной износостойкостью и максимально приближен к натуральной траве. Срок эксплуатации такого покрытия - 25 лет. В республике уже появились как мини, так и стандартные поля.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать