top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Экономика
19 июня 2012 г. в 15:08

Для получения хорошего урожая в Хакасии нужна только хорошая погода

Хакасские аграрии практически закончили посев зерновых, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Хакасии Иван Вагнер.
Согласно ежедневной сводной отчетности из районов республики, зерновыми засеяно более 113 тыс. га, что больше уровня прошлого года на 8 тысяч га. Несмотря на отсроченный старт из-за поздней весны, посевная яровыми завершается в оптимальные агротехнические сроки. ГСМ отпускалось аграриям по льготным ценам. В республике на период посевной предусмотрены значительные суммы господдержки. В большинстве хозяйств хороший темп по обновлению агротехнопарка. «Теперь для получения хозяйствами хорошего урожая, аграрии республики нуждаются  лишь в благоприятной погоде», - отметил министр.

На сегодня, по мнению сотрудников Минсельхозпрода, прогнозировать урон от июньской засухи преждевременно. Влагообеспеченность почвы за счет майских осадков еще срабатывает для аграриев на руку.

Не ставят под сомнение в Минсельхозпроде и прогноз по кормам. Достаточный объем будет достигнут за счет увеличения посевных площадей, использования гибридных семян и внедрения новых технологий. Специалисты ведомства делают ставку на зерновой посев кукурузы. В корм идет и зеленая масса и вызревшие семена. Хозяйства получают высокий урожай, а главное более питательную кормовую базу.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом